Володин озвучил причину, по которой дума не может собираться в пандемию. Все снова уперлось в ЦУМ

Технические возможности для видеоселектора появятся только в новых помещениях.

Спикер думы Екатеринбурга Игорь Володин ответил депутату Дмитрию Николаеву и другим коллегам, недовольным тем, что городской парламент посадили на карантин. В своем письменном ответе он заявил, что проводить видеоселекторные совещания и таким образом работать удаленно, можно будет только в новых помещениях ЦУМа.

 

«Регламентом Екатеринбургской городской думы проведение заседаний в заочной форме не предусмотрено. Кроме того, городская дума не имеет технической возможности для проведения мероприятий в предложенном вами формате. Внедрение альтернативных форм проведения мероприятий возможно в случае переезда городской думы в новые помещения и создания соответствующей правовой и технической базы»,  –  говорится в официальном ответе.

 

Также Володин уточнил, что пленарное заседание гордумы, намеченное на 31 марта не состоится, потому что из-за объявленного им «карантина» в связи с пандемией нового типа коронавируса в мире, вынесенные на него вопросы не прошли через комиссии.

 

 

Спор вокруг переезда в ЦУМ перерос в противостояние двух групп в декабре 2019 года, когда одна из них во главе с председателем комиссии по МСУ Алексеем Вихаревым, предложила перераспределить средства на переезд гордумы в ЦУМ и на пиар депутатов в СМИ (всего более 30 млн рублей), на ремонт школ и детских садов. Тогда письмо против переезда в новые помещения подготовил депутат Александр Колесников, его подписали 22 депутата. Но спикер гордумы Игорь Володин, его заместитель Виктор Тестов и еще несколько депутатов не согласились на это и заняли противоположную позицию. 

 

Пандемия COVID-19 началась в декабре 2019 года. Первые вспышки зарегистрированы в Китае. По последним данным, в мире новым типом коронавирусной инфекции заражено 722 435 человек. В России 1 534 больных, из них 24 подтвержденных случая в Свердловской области. По последним данным, из больницы в Екатеринбурге выписали 3 человек.

 

Просмотров: 1162

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Менеджер, Алена Степанова

«Наступило лето, так пусть оно будет головокружительным»

вторник, 22 июня

Сегодня

+16
+16
+23
+23
Днем
+25
+25
Вечером
Загрузка...