Военный комиссариат Среднего Урала предложили размещать в социальных сетях списки уклонистов

Идею не поддержали, но придумали другую.

Депутатам комиссии по бжд екатеринбургской гордумы предложили создать список людей, которые уклоняются от прохождения воинской службы. Такое предложение озвучил в ходе своего доклада о подготовке к проведению весеннего призыва 2021 года врио начальника военного комиссариата Свердловской области Сергей Чирков.

 

«На основании учетных данных полученных от военных комиссариатов Екатеринбурга на базе муниципалитетов создать единый сервис в сети Интернет по ведению электронного учета граждан уклоняющихся от исполнения воинской обязанности», - предложил Сергей Чирков.

 

По задумке доступ к этому сервису должны иметь правоохранительные и контролирующие органы, которые будут обеспечивать проверку исполнения гражданином воинских обязанностей.

 

Тем не менее эту идею не поддержали ни представители администрации, ни депутаты, ни даже городское МВД.

 

«Действительно, сделать такой список уклонистов и разместить где-то в социальных сетях или на сайте администрации в принципе невозможно. Причина только одна – это персональные данные», - ответил врио замначальника полиции по охране общественного порядка УМВД РФ по Екатеринбургу Александр Кашигин.

 

Вместо этого представитель УМВД предложил поделиться или создать круглосуточный контактный телефон, по которому сотрудники правоохранительных органов смогут уточнять «статус» конкретного гражданина. Сергей Чирков предложил организовать это на базе диспетчерской службы комиссариата.

 

В Екатеринбурге в период с 2018 по 2020 год количество граждан различными способами уклоняющихся от службы растет. Не удалось оповестить о призыве на военную службу 2 133 человека. Из числе оповещенных, 192 человека не явились на заседание призывных комиссий, а 9 человек и вовсе не явились на сборный пункт.

 

Просмотров: 658

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка-библиотекесса Аркадия Грейс Вереск:

«Район, в котором я живу, называет Солнечный, но там постоянно ветрено»

четверг, 22 апреля

Сегодня

+5
+5
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:20

Экс-координатора штаба Навального в Екатеринбурге арестовали на 30 суток

Сотрудники полиции посчитали, что она совершила неправомерное действие с помощью «сторис».

Сегодня в 16:43

Джо Байден может признать геноцид армян в Османской империи

В 2019 году Конгресс США принял резолюцию с признанием геноцида, но Дональд Трамп воздерживался от этого определения.