Вспышка коронавируса в ЦГБ 1 усилит министра Цветкова

Систему здравоохранения Екатеринбурга передадут в ведение минздрава.

 

Горздрав Екатеринбурга может перейти в подчинение министерству здравоохранения региона. Сейчас он является структурным подразделением мэрии, однако правительство региона рассматривает вопрос передачи городской системы здравоохранения в ведение министерства. Об этом на заседании Заксобрания 21 апреля сообщил первый заместитель губернатора Алексей Орлов.

 

Тема передачи системы здравоохранения Екатеринбурга на областной уровень муссируется не первый город. Импульс ей придал вчерашний скандал, когда 91 пациент и работник ЦГБ 1 оказались заражены коронавирусом.

 

«Эта ситуация позволила выявить отсутствие коммуникаций [между городом и областью]. Рекомендация поступала давно с уровня Министерства здравоохранения РФ. Это вопрос непростой, он требует проведения инвентаризации», — сказал Орлов.

 

В первую очередь речь идет об инвентаризации имущественных прав на участки и здания, которые сейчас занимают городские больницы.

 

В качестве эксперимента одна из детских больниц Екатеринбурга станет объектом двойного подчинения. Если пилотный проект покажет положительный результат, процесс передачи будет запущен, пояснил Орлов.

 

Впрочем, по словам источника JustMedia.ru в медицинских кругах, процесс этот идет уже некоторое время. Так, все городские больницы с начала 2020 года сдают отчетность не управление здравоохранения, а в минздрав.

 

Просмотров: 1592

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров