Второй «неугодный» глава комиссии ЕГД защитил себя от атаки спикера Володина

Колесников ввел в комиссию двух лояльных к себе депутатов.

 

На заседании думы Екатеринбурга во вторник, 17 марта в состав комиссии по городскому хозяйству включили двух депутатов, лояльных к председателю комиссии Александру Колесникову – Алексея Мещерякова и Михаила Вечкензина. Это стало своеобразным ответом спикеру Игорю Володину, ранее посадившему туда своих депутатов, чтобы убрать с поста главы комиссии Колесникова. Таким образом народный избранник выстроил защиту от своей отставки.

 

На заседании Александр Колесников объявил, что эти депутаты давно просились в комиссию. В итоге, за то, чтобы Мещеряков и Вечкензин занииались вопросами городского хозяйства, проголосовало большинство депутатов.

 

Ранее, в феврале 2020 года спикер Игорь Володин ввел в комиссию по городскому хозяйству лояльных к себе депутатов: Тимофея Жукова, Сергея Мелехина и Владимира Козлова. Сделано это было для того, чтобы у председателя гордумы было большинство голосов для проведения решения о снятии Александра Колесникова с должности. Но на заседании комиссии этого сделать не удалось – не хватило одного голоса.

 

Предполагается, что в ближайшее время Володин вновь вынесет этот вопрос на обсуждение. По информации наших источников, вместо Александра Колесникова он собирается «посадить» на эту должность коммуниста Сергея Шадрина.

 

Просмотров: 1099

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

воскресенье, 05 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.