ВЦИОМ: 58 % за то, что храм не нужен в сквере у Драмтеатра

Сначала опрос хотели сделать закрытым, но потом заказчик разрешил озвучить цифры.

ВЦИОМ решил опубликовать результаты опроса жителей Екатеринбурга по строительству храма святой Екатерины. Изначально его данные хотели засекретить, но заказчик передумал. «Да, сначала результаты опроса не собирались выкладывать в публичный доступ, но потом нам разрешили открыть их», - пояснил глава ВЦИОМ такое решение корреспонденту JustMedia.ru.

 

Судя по официальным цифрам, 18% жителей Екатеринбурга выступают против его строительства, 58 % считают, что храм нужно строить не в сквере у Драмтеатра, 14 % считают, что этот храм можно построить в сквере у театра Драмы только при условии корректировки проекта с учетом мнения жителей.

 

По данным ВЦИОМ, жителям города не хватает информации о проекте по строительству собора. Только 49 % жителей заявили о том, что им достаточно информации о планах относительно строительства, 27 % назвали конкретные темы дефицита информации и еще 24 % затруднились назвать темы, по которым им не хватает информации. 

 

В Екатеринбурге неделю проходили стихийные митинги в защиту сквера у Драмтеатра. Протестующие выдвинули требование о проведении референдума по вопросу строительства собора. Но городские власти хотят выяснить мнение жителей побыстрее и предлагают провести опрос. Окончательный выбор между проведением референдума или опроса по вопросу строительства собора в центре города еще не сделан. Решение должны принять депутаты думы Екатеринбурга. Ранее за опрос уже высказывался мэр Александр Высокинский и глава горизбиркома Илья Захаров.

 

Сейчас, по решению РПЦ и Фонда святой Екатерины забор на Октябрьской площади демонтировали. В данный момент в городе после заявления Евгения Куйвашева о поиске альтернативных площадок для собора в мэрии собирают предложения от жителей.

 

Просмотров: 3095

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Тропин, журналист:

«Нужно всего лишь выйти из дома, чтобы поднять себе настроение»

вторник, 29 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...