Выдавать QR-коды по наличию антител и разрешить в России Pfizer. Какие предложения свердловские депутаты направят с законопроектом о QR-кодах

Федеральный закон рассмотрел комитет по соцполитике свердловского Заксобрания.

Выдавать QR-коды по наличию антител и разрешить в России Pfizer. Какие предложения свердловские депутаты направят с законопроектом о QR-кодах - Фото 1

 

Сегодня комитет по социальной политике поддержал федеральный законопроект о QR-кодах и вынес его на рассмотрение на заседании Заксобрания. На заседание кроме членов комитета пришли несколько депутатов, не состоящих в нем, это Вячеслав Вегнер, Виктор Маслаков и Михаил Клименко.

 

Проект закона был принят безоговорочно, при этом Заксобрание рассмотрит возможность передать обратно в Госдуму не только одобренный законопроект, но и предложения к нему.

 

Как рассказал JustMedia.ru Вячеслав Вегнер, одно из предложений – выдавать QR-коды людям, перенесшим коронавирус в легкой форме и не обращавшимся к врачам. Основанием для выдачи документа может стать наличие в организме антител.

 

Еще одно предложение, которое, возможно, уйдет в Москву – разрешить в России зарубежные вакцины. Сейчас россияне, работающие или обучающиеся за границей и привитые «Пфайзером» или «Модерной», по возвращении на родину приравниваются к непривитым.

 

«Они не признают наши вакцины, мы – их. Но кто-то же должен сделать первый шаг», - отмечает Вячеслав Вегнер.

 

Обращения, переданные утром в Заксо антипрививочниками, передаваться в Москву не будут. По словам Вегнера, они «написаны под копирку», и содержат только одно предложение – не рассматривать законопроект, потому что он противоречит Конституции РФ.

 

Между тем, по словам парламентария, за время подготовки заседания в Заксо поступило более 1,5 тысяч обращений от граждан, содержащих вполне конкретные предложения.

 

Просмотров: 1915

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров