Высокинский объяснил, зачем он нужен в областном правительстве в качестве мэра

Это нужно для непосредственного обсуждения городских проблем с отраслевыми министрами.

Высокинский объяснил, зачем он нужен в областном правительстве в качестве мэра - Фото 1

Новый глава Екатеринбурга Александр Высокинский объяснил, зачем губернатор Евгений Куйвашев включил его в состав свердловского правительства в статусе мэра. Он заявил, что это необходимо для «прямого общения с коллегами, работающими на областном уровне и совместного обсуждения планов по решению городских проблем».

 

«Мы очень часто, и об этом наши горожане знают, обсуждаем программы здравоохранения, культуры, благоустройства, транспорта и физкультуры. Это программы отраслевые, но люди живут не в отраслях, а в территориях. И сегодня нужно делать конкретные привязки по тем или иным районам. Каждый житель должен представлять, как будет развиваться отрасль в разрезе конкретной территории. Это очень важный момент с точки зрения непосредственного общения с отраслевыми министрами, это мои коллеги – бывших коллег, как вы знаете, не бывает. Это новый формат отношений. Это первый шаг, но шаг очень правильный», – объяснил глава города в эфире «4 канала».

 

Губернатор Евгений Куйвашев заявил о том, что новый мэр войдет в состав регионального правительства с правом совещательного голоса еще в своей программной статье «Быть достойным Екатеринбурга». Он обосновал это решение тем, что в кабмине глава города сможет координировать деятельность муниципальной и государственной власти. А Высокинский в интервью с журналистам прямо говорил, что война между городом и областью закончена.

 

Напомним, 25 сентября на заседании ЕГД депутат избрали Высокинского  главой Екатеринбурга. За него проголосовало 35 депутатов, воздержался только Дмитрий Сергин. Сегодня он уже проводит совещания со своими коллегами в «сером доме».

 

Просмотров: 1458

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

воскресенье, 14 апреля

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером

Последние события

В мэрии Екатеринбурга нашли замену Екатерине Сибирцевой

12 апреля 2024 в 17:37

В мэрии Екатеринбурга нашли замену Екатерине Сибирцевой

Новый вице-мэр будет работать в статусе врио.

СМИ сообщили о госпитализации Леонида Якубовича

12 апреля 2024 в 16:42

СМИ сообщили о госпитализации Леонида Якубовича

У ведущего могли возникнуть проблемы со спиной.