Высокинский попросил депутатов собраться до Нового года еще раз ради киосков. На кону и его судьба

Вопрос касается новой схемы размещения нестационарных торговых объектов.

В думе Екатеринбурга могут провести внеочередное заседание 24 декабря. Вынести на обсуждение один единственный вопрос – новую схему размещения нестационарных торговых объектов (киосков) в городе – предложил мэр Александр Высокинский. Согласно документу, полномочия по размещению киосков должны перейти к главам районов. Дело в том, что если до конца года положение не примут, мэру может грозить административное наказание за неисполнение распоряжение свердловского правительства. Это может поднять и вопрос о его отставке: два административных взыскания – автоматический вопрос об импичменте. 

 

Комиссия по экономическому развитию отправила документ на доработку еще в ноябре 2019 года. Если муниципалитет не утвердит соответствующий порядок до 2020 года, городским чиновникам могут грозить административные санкции. При этом, проведение внеочередного заседания по этой теме еще под вопросом: сначала документ еще должен пройти комиссию, а депутаты уже разъезжаются по отпускам. Глава профильной комиссии Григорий Вихарев попытается собрать коллег 19 или 20 декабря.

 

«Только после того, как этот документ обсудят и примут на комиссии, его могут рассмотреть на гордуме. Но дело в том, что я уезжаю 23 декабря, поэтому проводить заседание придется моему заместителю Виктору Тестову. Он согласен на это, но при том, говорил мне, что сам не готов пока голосовать за этот документ в действующей редакции. И я согласен, также считаю, что его надо дорабатывать»,  –  пояснил в разговоре с корреспондентом  JustMedia.ru спикер Игорь Володин.

 

Один из вопросов, возникший у депутатов к новому проекту положения,  –  полномочия по размещению ларьков передаются главам районов. Народные избранники сомневаются, что те смогут справиться с таким массивом «нестационарки» и решат проблему.

 

 

«По примеру мэра Москвы Сергея Собянина Александр Высокинский хочет очистить центр города от торговых нестационарных объектов (киосков). Есть риск, что у этой инициативы будет много недовольных и несогласных. В торговую отрасль вовлечено более 30 000 человек, и у каждого из них жены и дети»,  – отметил глава комиссии по МСУ Алексей Вихарев.

 

Также он подчеркнул, что группа депутатов, лояльных к местным бизнесменам, поддержит новую схему размещения ларьков только, если все условия предпринимателей будут услышаны и учтены.

 

Новый документ, отметим, вызвал бунт среди бизнесменов. Они написали письмо генпрокурору Юрию Чайке, где пожаловались на произвол «торгового» блока администрации Екатеринбурга. По мнению предпринимателей, чиновники как раз таки ополчились на честных бизнесменов, а самовольные киоски, при этом, продолжают работать беспрепятственно.

 

Просмотров: 1335

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

понедельник, 06 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.