Высокинский проверил, как дезинфицируют транспорт в пандемию коронавируса

Объезд мэр провел ночью.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский проверил, как проходит санобработка общественного транспорта в рамках предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Все основные точки мэр объехал в ночь с 20 на 21 марта 2020 года.

 

Градоначальник проверил, как проводится мойка и дезинфекция подвижного состава в троллейбусном, трамвайном, автобусном депо, а также у частных перевозчиков. Сотрудники Гортранса сначала обрабатывали салоны из ранцевого распылителя дезинфицирующим средством, а затем протирали все поверхности, к которым пассажиры прикасаются руками – сидения, перила, поручни, ручки дверей.

 

«По ночам мы обрабатываем весь подвижной состав, а это около тысячи единиц транспорта.  Перед выходом на линию они все продезинфицированы. Наше предприятие полностью обеспечено ранцевыми распылителями, с помощью которых и происходит дезинфекция. Всех сотрудников, отвечающих за уборку, мы обеспечиваем респираторами, защитными костюмами и перчатками»,  –  рассказал гендиректор ЕМУП «Гортранс» Сергей Нугаев.

 

Также он добавил, что перед рейсом проходят обязательный медицинский контроль – сотрудники с признаками вирусного заболевания отправляются на больничный. «Работа по дезинфекции подвижного состава общественного транспорта объемная и сложная. Сотрудники  «Гортранса» работают в чрезвычайном режиме. Эту работу мы продолжим, и контроль будет осуществляться очень тщательно. Ведь это вопрос безопасности наших горожан», – отметил Александр Высокинский.

 

Напомним, что с 18 марта 2020 года общественный транспорт Екатеринбурга должен проходить обязательную обработку дезинфицирующими средствами. Такие меры были введены в связи с пандемией COVID-19.

 

По последним данным в России зарегистрировано 438 случаев коронавирусной инфекции, 9 из них в Свердловской области. Выписано 17 человек, из них 14 граждан России, 2 граждан КНР, 1 гражданин Италии.

 

Просмотров: 1062

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров