Речь идет о необходимости соблюдения масочного режима.

Высокинский разрешил екатеринбуржцам выталкивать ковид-диссидентов из транспорта. Пресс-служба призвала не воспринимать слова мэра буквально - Фото 1

Пресс-служба администрации Екатеринбурга призвала не воспринимать буквально заявление мэра Александра Высокинского о необходимости выталкивать из общественного транспорта нарушителей масочного режима. Об этом глава города высказался накануне вечером в прямом эфире на e1.ru.

«Не нужно интерпретировать эту фразу дословно. Глава Екатеринбурга, в первую очередь, думает о безопасности и здоровье горожан и призывает всех проявить сознательность и гражданскую позицию. Все в рамках правового поля: если кондуктор отвлекся, а рядом человек снял маску, необходимо тактично попросить его надеть маску. Также стоит отметить, что муниципальной инспекцией проводятся ежедневные рейды по соблюдению масочного режима в транспорте, торговых центрах и других общественных местах. Всем нам нужно понимать, что от самосознания, взаимоуважения и ответственности зависит наше здоровье и будущее», - объяснили в пресс-службе.

Ранее на вопрос журналиста, нужно ли пассажирам выталкивать из общественного транспорта ковид-диссидентов – людей без масок, мэр заявил следующее:

«Можно и нужно. Все видят увеличение количества заболевших. Все понимают, что это может привести к новому режиму ограничений. При этом ограничения коснулись почти что каждого: кого-то с экономической точки зрения, которого при обучении, кого-то в работе. Многие понимают, что ограничения — это не то, к чему нужно стремиться. Именно поэтому мы говорим, что нужно соблюдать масочный режим».

Накануне в Свердловской области коронавирус подтвердился у 258 человек, скончались 9 пациентов.

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости