Мэру Екатеринбурга устроили традиционный парад коммунальной техники. В этот раз ситуацию изменил коронавирус

Город начали мыть со специальным шампунем.

В период пандемии коронавируса Верх-Исетское ДЭУ устроило для главы Екатеринбурга Александра Высокинского показательный парад коммунальной техники, очищающей дороги города. К мэру присоединилась и председатель комитета благоустройства Тамара Благодаткова. Представленный им парк состоит из порядка 60-ти единиц спецтехники. В отличие от аналогичных приемок техники в прошлые годы, в этот раз речь зашла и о готовности специальных машинах с реагентами для дезинфекции в ситуации распространения COVID-19.

 

Сейчас в муниципалитете, в общем работает около 400 уборочных машин, а тысячи рабочих убирают мусор с дорог.

 

 

 

В две смены коммунальщики начнут работать сразу, как ночью установятся плюсовые температуры.

 

«Как только прекратятся перепады, будем мыть и мыть! Днем, учитывая, что город пустой, мы будет его мыть, а ночью специальные машины типа "Бродвей" будут собирать грязь из лотков», – пояснил градоначальник.

 

 

 

Сейчас на улицах уже работают пылесосы и тракторы и другие специализированные машины. С понедельника для отмывки остановок начнут использовать ранцевые огнетушители.

 

Специально для дезинфекции города областные власти закупили пять вакуумно-уборочных машин на заводе имени Калинина. Навесное поливомоечное оборудование на этой технике приспособлено для дезинфекции внутриквартальных проездов, тротуаров и наружных элементов зданий и сооружений.

 

 

 

«Сегодня мы должны получить первые две машины, пылесос и поливомойку, которые уже завтра выйдут на уборку уральской столицы. И как только погода полностью установится, техника будет постоянно мыть город», – добавил Высокинский.

 

В связи с пандемией COVID-19, в городе стали использовать специальный шампунь, продолжил мэр:

 

 

 

«Мы не применяем агрессивные среды вроде хлорки, потому что это плохо влияет на аллергиков и может повредить механизмы уборочных машин. Работаем только на специализированных реагентах, которые производят предприятия области».

 

Напомним, Александр Высокинский распорядился провести в уральской столице с 23 марта по 30 апреля 2020 года месячник чистоты.

 

 

Просмотров: 3940

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров