Ярутин выдвинул свою кандидатуру на выборы губернатора, но не определился от какой партии

Политик заявляет, что его юристы и команда уже готовы к борьбе.

Ярутин выдвинул свою кандидатуру на выборы губернатора, но не определился от какой партии
Ярутин выдвинул свою кандидатуру на выборы губернатора, но не определился от какой партии

Руководитель регионального отделения партии «Патриоты России» Сергей Ярутин пойдет на выборы губернатора Свердловской области. Говорит, что решение принял осознанно и выдвигается как общественник.

 

«Работаю с людьми я именно как общественный деятель. Ко мне приходят обманутые дольщики, нуждающиеся в помощи государства, спортсмены, которым нужны деньги на соревнования, врачи, не понимающие, как прожить на зарплату. Много запросов от тех, кто попал в кредитную кабалу. Мы обсуждаем проблемы, продумываем вместе алгоритмы решений этих вопросов», — пишет на своей странице в соцсетях Ярутин.

 

Нужно понимать, что по федеральному и областному законам политик не может пойти на выборы губернатора в качестве самовыдвиженца. Он должен быть заявлен от партии (не обязательно парламентской) и пройти «муниципальный фильтр» (процедура сбора подписей депутатов представительных органов муниципальных образований в поддержку кандидатов — прим.ред.). Однако сам Ярутин пишет, что с партией, от которой идет на выборы, еще не определился.

 

«В регионе накопилось много проблем, которые никак не решаются нынешним руководством. У нас был хороший, общенародно избранный и горячо любимый жителями губернатор Эдуард Россель, после его ухода в области начался бардак, последствия которого ощущают все — мы теряем наши бренды, за счет которых пополнялся бюджет, например, выставку вооружений в Нижнем Тагиле, у нас уничтожаются медицина и образование», — утверждает политик.

 

По словам Ярутина, сейчас его юристы готовят документы на выдвижение, а команда уже готова к полноценной работе в предвыборной кампании.

 

«Мы будем встречаться с жителями региона, рассказывая, как можно изменить жизнь в области к лучшему. Все основные пункты предвыборной программы будут озвучены в ближайшее время», — добавляет политик.

 

Просмотров: 1898

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Мальков, актер:

«Очень люблю тепло: когда светит солнышко и жарко»

пятница, 17 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:21

В Екатеринбурге выявили лидеров рынка юридических услуг

Оборот от правовых услуг за 2020 год у тройки лидеров составил более 280 миллионов рублей.

Вчера в 17:02

В Ревде ради выборов общественный транспорт будет ходить бесплатно

Администрация города решила оказать содействие избирательным комиссиям и повысить явку.