Единственный в России робот ВАЛЛ-И научил детей правильно сортировать мусор

Робота собрали в Краснодаре за 165 000 рублей.

Первый в России робот ВАЛЛ-И рассказал и обучил детей из садика № 125 на улице Шефской раздельному сбору мусора. Машину высотой около полутора метров, которой изнутри управляет человек, сделали в Краснодаре по заказу депутата гордумы Алексея Вихарева. Идея экологического просвещения ребятишек возникла в связи с проводимой в стране «мусорной реформой». Робота, стоимостью 165 000  рублей, собрали за три месяца. Он двигает головой, руками, ездит на гусеницах и разговаривает. 

 

 

Во время первого урока, который прошел сегодня, детям рассказали, что отходы можно сортировать на четыре фракции: стекло, бумага, пластик и прочие отходы.

 

«Детей нужно учить сознательности с малых лет. Ведь когда в нашей стране появятся мусоросортировочные заводы – именно эти ребята будут правильно сортировать отходы»,  –  сказал автор идеи.

 

До конца года ВАЛЛ-И вместе с народным избранником проведет уроки экологической безопасности в 16-ти детсадах Орджоникидзевского района. В начале 2020 года Алексей Вихарев начнет переговоры с департаментом образования Екатеринбурга и подобные уроки будут проводить уже и в начальных классах районных школ.

 

 

Просмотров: 1774

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Файзулина, ГИБДД Екатеринбурга:

«Любая погода хороша, если есть с кем делиться хорошим настроением»

пятница, 10 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...