Екатеринбургcкий депутат проведет собственный опрос жителей по вопросу храма святой Екатерины

Телефонные обзвоны начнутся после выбора между референдумом и опросом.

Екатеринбургcкий депутат проведет собственный опрос жителей по вопросу храма святой Екатерины - Фото 1

После того, как будет сделан оконательный выбор между проведением референдума или опроса по храму святой Екатерины, депутат гордумы Алексей Вихарев собирается узнать мнение 7 000 своих избирателей по этой ситуации. Телефонные обзвоны с уже выбранной формулировкой вопроса будут проводить сотрудники его приемной.

 

«После того, как примут решение: опрос или референдум, и будет четко определена формулировка вопроса, в приемной начнут обзванивать моих избирателей. Когда обзвон завершится, я готов дать журналистам его данные для перепроверки», – сказал он в разговоре с корреспондентом JustMedia.ru.

 

Также депутат обозначил свою позицию по ситуации, сложившейся вокруг строительства собора в центре города: «Я за выбор людей и максимально прозрачный подход. Если жители требуют референдум – я за референдум. Если опрос – за опрос. Я не принимаю аргументы, что референдум стоит большого количества денег. Единственный вопрос к референдум у меня, это явка в 50 %. Если взять статистку по выборам, то явка в Екатеринбурге гораздо меньше, в районе 20 %».

 

Он подчеркнул, что многое будет зависеть от правильной формулировки вопроса, который вынесут на референдум. Адвокат предложил привлечь к этой работе специалистов Юракадемии. «Это, если речь идет о референдуме. Если будет опрос, значит его должна проводить максимально прозрачная и открытая организация», – уточнил он.

 

В Екатеринбурге неделю проходили стихийные митинги в защиту сквера у Драмтеатра. В итоге РПЦ и Фондом святой Екатерины было принято решение о демонтаже забора, установленного на Октябрьской площади. Протестующие выдвинули требование о проведении референдума по вопросу строительства собора. Городские власти считают, что это дорого и долго, поэтому предлагают провести опрос. Окончательно решение о выборе формы исследования общественного мнения будут принимать депутаты гордумы.

 

Просмотров: 1418

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 30 января

Сегодня

-10
-10
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером