Екатеринбургских депутатов не устроила новая структура администрации Высокинского

Проект решения рассмотрят уже только в следующем году.

Екатеринбургских депутатов не устроила новая структура администрации Высокинского - Фото 1

 

Дума Екатеринбурга не приняла обновленную структуру администрации, представленную главой города Александром Высокинским. Ее обсуждение перенесли на следующее заседание комиссии по МСУ – 23 января 2019 года.

 

Народных избранников не устроило, что чиновники не объяснили, как будут работать новые подразделения. Отметим, что по факту, глава города «сделал кальку» с аппарата губернатора и предлагал создать отдельный департамент по информационной политике и отдельный – по внутренней. 

 

«Нам говорится, что где-то когда-то это будет разработано. У нас возникают новые департаменты, с функционалом, со статусом, но положения мы не имеем. Предлагаю решения отклонить и вернуться к вопросу после того, как будут подготовлены проекты по конкретным подразделениям», — заявил Константин Киселев.

 

В итоге депутаты приняли решение перенести рассмотрение этого документа на следующее заседание комиссии по МСУ, которое пройдет 23 января 2019 года.

 

Ранее ответственные специалисты уже заявили, что изменения незначительные и не предусматривают изменения штатной численности, а связаны в основном с оптимизацией функциональной нагрузки отраслевых подразделений администрации города. Так, управление по развитию физкультуры спорта и туризма сокращает свое наименование до управления по физкультуре и спорта. С нового года вопросами развития туризма будет заниматься управление по развитию внешнеэкономических связей, куда войдут действующие комитет по внешним связям и комитет по организации значимых общероссийских и международных мероприятий.

 

Отдел координации работы по профилактике и борьбе с наркоманией войдет в состав комитета по молодежной политике. А отдел производства потребительских товаров и малого предпринимательства – в состав комитета по товарному рынку. Таким образом, происходит слияние нескольких подразделений, что с одной стороны позволит упорядочить общую структуру, а с другой – повысить эффективность работы в целом, пояснили в отделе кадров.

 

Информационно-аналитический департамент напротив, будет разделен на два отраслевых органа – департамент информполитики и департамент внутренней политики. Предполагается, что основной задачей первого станет обеспечение информационной открытости деятельности администрации уральской столицы. Кроме того, акцент будет сделан на работу с соцсетями, сопровождение интернет-порталов екатеринбург.рф и ekburg.ru, а также на реализацию абсолютно нового проекта «Активный екатеринбуржец», цель которого создать дополнительные возможности для горожан в решении вопросов местного значения.

 

Что касается департамента внутренней политики, то в перечень его задач войдет взаимодействие с различными институтами гражданского общества, депутатами представительных органов всех уровней и другими муниципалитетами. Кроме того, в связи с межведомственным характером работы и введением дополнительного функционала новая структура администрации предусматривает изменение статуса трех структурных подразделений: отдел кадровой и муниципальной службы будет преобразован в департамент кадровой политики, комитет связи и информационных технологий станет департаментом информатизации, а бухгалтерско-финансовый отдел – финансово-бухгалтерским управлением.

 

Также предусмотрено изменение наименования комитета по организационно-технической работе на комитет организационного обеспечения и протокола, а должность замглавы Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Анатолия Гагарина теперь будет звучать как «замглавы Екатеринбурга по внутренней и информационной политике». В случае утверждения новой структуры, количество отраслевых органов администрации Екатеринбурга сократится с 35 до 33 единиц.

 

Просмотров: 2355

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
воскресенье, 14 июля

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

В России за первые дни июля из окон выпали более 20 детей

12 июля 2024 в 17:42

В России за первые дни июля из окон выпали более 20 детей

Два несчастных случая произошли сегодня

В Екатеринбурге построят третий выезд из Академического

12 июля 2024 в 17:25

В Екатеринбурге построят третий выезд из Академического

Проект развязки утвердил мэр Алексей Орлов.

«Газета.ru»: в сентябре в России заблокируют YouTube

12 июля 2024 в 16:08

«Газета.ru»: в сентябре в России заблокируют YouTube

С этим связан сегодняшний сбой в работе хостинга.

В УрГУПСе открыли новый зал самбо

12 июля 2024 в 15:45

В УрГУПСе открыли новый зал самбо

Это второй зал самбо в регионе, который открывается в высшем учебном заведении под эгидой проекта «Za самбо».