Екатеринбургский блогер прошел собеседование в мэры города

Комиссия завершает общение с желающими занять вакантную должность.

В Екатеринбурге завершаются собеседования с кандидатами на должность главы города. Сегодня комиссия заслушает последние программы. Одним из первых пришел блогер Никита Страгис. На вопрос о том, почему он решил пойти в мэры, мужчина ответил просто - «Потому что могу».

 

Он пояснил, что в работе муниципалитета он поменял бы подход к самой работе. Больше всего претензий получил генеральный план развития города. По мнению Никиты Страгиса, в современном мире планы на большой промежуток времени устаревают очень быстро, поэтому нужно использовать гибкие подходы. 

 

«Екатеринбург - это город мирового значения, в котором ты хочешь жить и реализовываться. Это мое видение концепции развития. У горожан есть какие-то конкретные проблемы, под которые можно поставить конкретные задачи», - пояснил Никита Страгис.

 

После окончания собеседования кандидат рассказал, что комиссию больше интересовала конкретика в решении задач. Хотя ему и показалось, что присутствующих заинтересовали его идеи.

 

Как писал JustMedia.ru, фаворитами конкурса стали глава администрации Ленинского района Екатеринбурга Дмитрий Ноженко, депутат Заксобрания Свердловской области от ЛДПР Михаил Зубарев, бывший заместитель главы администрации Верх-Исетского района Игорь Рубцов и общественный помощник уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области Евгений Лоскутов.

 

Также стало известно, что документы на участие в конкурсе подали общественник Дмитрий Калинин, общественник Сергей Тиунов, 21-летняя студентка Кристина Кузецова и журналист телекомпании «Студия 41» Юрий Шумков.

 

Кроме того, в списке фигурировали и такие общественники как Анна Балтина, Владислав Постников, Мария Штань и Никита Страгис.

 

Все кандидаты должны были предоставить копию паспорта, копию документа об образовании, копия трудовой книжки и справка об отсутствии судимости. Последней у нескольких заявителей не оказалось, но они предоставили документы о том, что они запросили ее.

 

Напомним, заседание комиссии и собеседование с кандидатами пройдет с 1 по 3 февраля, окончательно кандидата утвердит дума Екатеринбурга на заседании 9 февраля.

 

Просмотров: 682

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Блогер Анастасия Хлыстова:

«Я приехала сюда 9 лет назад, но до сих пор привыкнуть к погоде не могу»

среда, 03 марта

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...