Екатеринбургский чиновник слетал в Казань, чтобы подготовить Екатеринбург к Универсиаде

Визит длился два дня.

Официальная делегация под руководством  замглавы Екатеринбурга по вопросам капстроительства Алексея Бирюлина посетила Казань в рамках подготовки к Универсиаде-2023. Специалисты осмотрели объекты летней Универсиады, которая прошла в столице Татарстана в 2013 году, сообщили JustMedia.ru в пресс-службе мэрии.

 

За два дня чиновники ознакомились с опытом строительства и обслуживания спортивных объектов в Казани. Делегатам рассказали о функционировании деревни Всемирных студенческих игр и работе комбината питания. Отдельным пунктом в программе визита стало посещение академии тенниса, а также Дворца водных видов спорта.

 

 

Также эксперты обсудили способы внедрения технологий информационного моделирования при строительстве и проектировании муниципальных учреждений. По итогам визита стороны договорились продолжить совместные консультации по вопросам улучшения качества городской среды.

 

«Наилучшие технологические и архитектурные решения будут использованы в нашем городе при подготовке к спортивному празднику»,  –  подчеркнул Бирюлин.

 

Всего для проведения Универсиады-2023 в Екатеринбурге планируется задействовать в общей сложности 34 объекта. Большая часть из них – действующие сооружения, которые сегодня приводятся в соответствие требованиям FISU. Несколько объектов возведут с нуля и останутся в наследие уральцам. Речь идет о многофункциональной Ледовой арене, Академии волейбола, тренировочном поле для регби, Дворце самбо.

 

Просмотров: 1375

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Екатерина Калугина, шоу-балет ЯГОDA:

«Обожаю лето за его теплые вечера, душевные компании и яркие шумные фестивали»

вторник, 07 июля

Сегодня

+20
+20
+28
+28
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...