Екатеринбургский депутат обратился к Куйвашеву в связи с пандемией коронавируса

Документ включает в себя список мер поддержки предпринимателей в сложных условиях.

Депутаты начали озвучивать областным властям свои предложения по мерам поддержки бизнесменов, оказавшихся в сложной ситуации из-за пандемии COVID-19. Депутат Екатеринбурга Александр Колесников еще 31 марта отправил губернатору Евгению Куйвашеву список из 4 главных мер поддержки предпринимателей малого и среднего бизнеса.

 

Он предложил: снизить налоговую ставку на доходы  с 6% до 1%; изменить расчет единого налога на вмененный доход (ЕНВД), применив поправочный коэффициент в размере 0,005; изменить расчет патентной системы налогообложения  для индивидуальных предпринимателей и обществ с ограниченной ответственностью до 1 рубля; для предприятий гостиничного бизнеса и общепита – ввести отсрочку или освободить от уплаты имущественного и транспортного налогов.

 

Отметим, что губернатор Евгений Куйвашев уже внес в заксобрание пакет законопроектов по поддержке бизнеса в условиях изоляции. Согласно документу, предлагается снизить налог на имущество до 1,1% (но только для 18 видов бизнеса, которые больше всего пострадали от пандемии), изменить ставку для предпринимателей, которые применяют упрощенную систему налогообложения. Теперь она составит 1%.

 

Но, для того, чтобы получить эти послабления, для бизнеса есть два главных условия: за отчетный период размер среднемесячной зарплаты работников должен составлять не менее 50% размера среднемесячной номинальной начисленной зарплаты по полному кругу организаций Свердловской области; среднесписочная численность работников предприятия должна быть не менее 90% от среднесписочной численности работников соответствующих организаций Свердловской области.

 

Напомним, ранее Владимир Путин объявил весь апрель нерабочим из-за пандемии нового типа коронавируса в мире.

 

Просмотров: 1712

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров