Екатеринбургский депутат возглавил крупное экологическое движение в регионе

Председателем свердловского отделения Российского экологического общества стал Алексей Вихарев.

В Свердловской области открылось отделение Российского экологического общества. Его председателем стал депутат думы Екатеринбурга Алексей Вихарев. Такое решение было официально озвучено сегодня на первом собрании учредителей регионального отделения общественной организации по охране и защите природных ресурсов «Российское экологическое общество».

 

«Вопросы защиты окружающей среды и экологии  –  одно из глобальных направлений работы властей разных уровней. Свердловская область тоже испытывает на себе последствия изменения климата. Некоторые эксперты говорят, что точка невозврата уже пройдена, другие – более оптимистичны, и считают, что еще не поздно вспомнить, что у нас нет запасной планеты и что начинать бережно относиться к окружающей среде нужно с себя. Задачи Свердловского отделения, в первую очередь, объединить экологических активистов, тех жителей области, кому не безразлично состояние окружающей среды, предоставлять для них трибуну для выступлений, дать возможность быть услышанными в кабинетах власти», – уточнил Алексей Вихарев.

 

Свердловское отделение Российского экологического общества будет организовывать «зеленые» акции, а также вместе с экологами и экоактивистами проводить экоуроки и вебинары для детей и взрослых, рассказывать о лучших экологических практиках Урала, проводить общественный мониторинг ситуации с экологией в регионе и обеспечивать экспертное сопровождение природосберегающих проектов.

 

Просмотров: 1612

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

воскресенье, 05 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.