Екатеринбургские чиновники пожаловались, что не могут освещать социально значимые темы в пандемию из-за депутатов

Народные избранники потребовали сократить расходы на СМИ.

Департамент информационной политики администрации Екатеринбурга лишен финансовых возможностей широко освещать социально-значимые темы из-за сокращения расходов на информирование населения в 2020 году, инициированным рядом депутатов Екатеринбургской городской думы.

 

«Между тем, рядом социальных медиа и даже официально зарегистрированных СМИ нагнетается атмосфера паники, распространяется непроверенная, зачастую недостоверная информация, касающаяся как пандемии коронавируса, так и на этом фоне других вопросов жизни города. Часто горожане не могут правильно истолковать решения органов власти всех уровней», – говорится в официальном сообщении мэрии.

 

При этом, в соответствии с протокольными поручениями штабов по противодействию короновирусной инфекции всех уровней, а также с требованиями правоохранительных и контрольно-надзорных органов, информационная работа муниципалитетов по профилактике распространения коронавируса должна быть усилена. Такая работа должна вестись на уровне разъяснений горожанам, путем привлечения экспертов в СМИ, разработки специальных информационных материалов (листовок, статей), подготовленных совместно с Роспотребнадзором и прокуратурой города.

 

«Необходимо постоянно информировать горожан об особенностях соблюдения противоэпидемических мер и мерах ответственности за их несоблюдение, пояснять алгоритмы действий в сложных ситуациях, анонсировать горячие телефоны – и многое другое. Данная деятельность является прямой заботой о здоровье всех жителей города. Более того, требования по доведению до населения полной и достоверной информации содержат и федеральные законы – № 8 «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и ОМСУ» и № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». Поэтому все подразделения Администрации Екатеринбурга вынуждены подключиться к дополнительному информированию горожан самостоятельно, по своим направлениям», – добавили чиновники.

 

Департамент информационной политики будет продолжать свою информационную работу, публикуя материалы на официальном портале Екатеринбурга (екатеринбург.рф), в муниципальной газете «Вечерний Екатеринбург», на радиостанции «Город FM 107,6» и в официальных аккаунтах администрации Екатеринбурга и Екатеринбурга в социальных сетях. А также в прежнем объеме размещать материалы по противодействию коррупции, экстремизму, терроризму, защите прав потребителей, по гармонизации межнациональных отношений, формированию комфортной городской среды.

 

Просмотров: 1248

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

воскресенье, 29 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...