Еще три депутата Екатеринбургской гордумы вступают в медицинскую фракцию

С ними число членов фракции достигнет 14 человек.

Еще три депутата Екатеринбургской гордумы вступают в медицинскую фракцию - Фото 1

 

Еще три депутата Екатеринбургской гордумы решили вступить в депутатскую группу «Помощь и содействие учреждениям здравоохранения Екатеринбурга». В среду на очередном заседании медицинской фракции депутаты рассмотрят вопрос о включении в свои ряды либерал-демократа Антона Гусева и коммунистов Романа Ступникова и Руслана Камалетдинова. Таким образом численность фракции достигнет 14 человек.

 

Напомним, в начале февраля ряды фракции пополнили сразу шесть депутатов - Виктор Тестов, Анастасия Немец, Виктория Ивачева, Александр Караваев, Владимир Козлов и Антон Швалев. Это стало возможно благодаря отмене пункта регламента ЕГД, ограничившего депутатов участием возможностью участия лишь в одной депутатской группе. Соответствующую инициативу в думу внес лидер медицинской фракции Алексей Вихарев.

 

Кроме того, Алексей Вихарев провел встречу со спикером Заксобрания Людмилой Бабушкиной, которая выразила готовность областных депутатов включиться в работы фракции.

 

Медицинская фракция в гордуме была создана после ликвидации горздрава и передачи полномочий в сфере здравоохранения в Екатеринбурге на уровень регионального минздрава. Депутаты помогают организовывать вакцинацию от COVID-19, в торговых центрах и своих приемных, а также оказывают материальную помощь больницам столицы Урала.

 

Просмотров: 1104

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Андрей Пешков, главный врач медцентра «ОЛМЕД:

«Постарайтесь беречь свое здоровье, почаще улыбаться и вовремя обращаться за обследованиями и лечением»

суббота, 21 мая

Сегодня

+6
+6
+10
+10
Днем
+8
+8
Вечером

Последние события

До подведения итогов голосования за благоустройство свердловских парков осталось 10 дней

Сегодня в 14:07

До подведения итогов голосования за благоустройство свердловских парков осталось 10 дней

Алексей Шмыков призвал свердловчан проявить активность.