«После тревожного года в кошельках у людей не густо, а небольшие накопления – проедены». Евгений Куйвашев отчитался перед Заксобранием Свердловской области

По всем показателям ситуация оказалась лучше чем в 2019 году.

Губернатор Евгений Куйвашев представил отчет о работе правительства на 57-м заседании Законодательного собрания. Особое внимание в докладе было уделено борьбе с коронавирусом в регионе и здравоохранению.

 

«Что же нас спасло, помогло выдержать, справиться с бедой? Я много размышлял над этим. Мой ответ: присущее нам, уральцам, сильное чувство взаимовыручки, взаимопомощи. Чувство локтя», - заявил глава региона.

 

Предприятия Свердловской области увеличили выпуск аппаратов ИВЛ, производство лекарств выросло в 1,6 раза. Средства индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств – по отдельным позициям в 36 раз.

 

Системе здравоохранения также продолжала модернизироваться. Были переоснащены сосудистые центры, создано 4 центра амбулаторной онкологической помощи и открыт референсный центр по лучевой диагностике. Построено 6 модульных зданий ФАП взамен ветхих.

 

Глава региона отметил поддержку жителей Свердловской области. Поблагодарил бизнес, социально ответственных работодателей, сохранивших численность сотрудников и рост заработной платы на предприятия. К 2021 году численность безработицы снизилась до 60 тысяч человек, уровень – с 5,67% до 2,84%. Заработная плата в 2020 году составила 43 154 рубля с ростом на 5% относительно 2019 года.

 

«Давайте начистоту: после тревожного года в кошельках у людей не густо, а небольшие накопления – проедены», - признал Евгений Куйвашев.

 

На поддержку малого и среднего бизнеса был направлен рекордные 4,868 миллиарда рублей. Самозанятые получили более 15 тысяч выплат на сумму 75 миллионов рублей.

 

В промышленности все еще лучше – объем отгруженной продукции составил 2,4 триллиона рублей. Промышленное производство увеличилось на 2,3%, производительность труда составила почти 6 миллионов рублей на 1 работника. Объем продукции сельского хозяйства составил 88,8 миллиарда рублей. Свердловская область вошла в десятку лидеров в РФ по производству молока, картофеля и яиц. На развитие сельхозпроизводства было направлено около 4 миллиардов рублей, почти 80% составила господдержка из областного бюджета.

 

Губернатор напомнил о поддержке семей с детьми – им были предоставлены различные выплаты и выдано более 80 тысяч сертификатов. Многодетным семьям было предоставлено 626 квартир, еще более 2 тысяч семей выбрали социальные выплаты взамен земельного участка.

 

«Количество многодетных семей в Свердловской области ежегодно увеличивается, сейчас их более 62 тысяч. Этот результат подтверждает правильность выбранных мер, направленных на повышение рождаемости, семейное устройство детей-сирот», - поделился Евгений Куйвашев.

 

Завершил свое выступление губернатор обращением к депутатам и поставил задачу всей системе власти в регионе обеспечить полноценный социальный поворот.

 

«Пахать придется удвоенными темпами. С теми, кто расслабился, засиделся в своем кресле, перестал через сердце пропускать чаяния людей — мне точно, коллеги, не по пути. Прошу своих коллег, прежде всего, запомнить эти слова», - заявил Куйвашев.

 

Глава региона попросил обратить фокусы на жителей, быстрее откликаться на их проблемы и решать их. Не бояться диалога, открытого общения и смелее выходить к ним, в том числе и на сельских территориях.

 

Просмотров: 965

Автор: Дмитрий Тропин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 31 июля

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...