Евгений Куйвашев пригласил Китай разместить производство микроэлектроники в кампусе УрФУ

И пригласил делегацию КНР на ИННОПРОМ.

Евгений Куйвашев пригласил Китай разместить производство микроэлектроники в кампусе УрФУ - Фото 1
ФОТО: ДИП

 

Стали известны подробности встречи губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с коллегой из провинции Хэйлунцзян КНР Лян Хуэйлин. Уральская делегация прибыла в Китай для работы на «VIII Российско-Китайском ЭКСПО» в составе большой делегации правительства РФ во главе с Владимиром Путиным.

 

Встреча Куйвашева и Хуэйлин прошла в четверг, 16 мая, в Харбине. Она предваряла открытие масштабной выставки-форума.

 

Глава Свердловской области поблагодарил китайских коллег за участие и поддержку со стороны Народного Правительства провинции Хэйлунцзян «VII Российско-Китайского ЭКСПО», которое прошло в Екатеринбурге летом 2023 года. По его словам, переговоры и биржа контактов, пошедшие в рамках мероприятия, послужили укреплению делового партнёрства между компаниями Свердловской области и Китая.

 

«Мы заинтересованы в дальнейшем укреплении взаимовыгодного партнёрства по многим направлениям. Прежде всего, речь идёт о микроэлектронике, логистике, поставках продуктов питания», – сказал Евгений Куйвашев.

 

Свердловский губернатор предложил партнерам из провинции Хэйлунцзян запустить совместные современные производства в сфере микроэлектроники и промышленной автоматизации на площадке технопарка «Космос», который создается на базе кампуса УрФУ.

 

Кроме того, глава региона отметил перспективы партнерства в сфере пищевой промышленности. Свои предложения в Харбине озвучили уральские производители зерна, продукции из мяса, птицы, молочной продукции, мороженого, растительного масла. Все они готовы поставлять высококачественную и экологичную продукцию на китайский рынок.

 

«Восьмое Российско-Китайское ЭКСПО является важным мероприятием в рамках празднования 75-летия установления дипотношений между Китаем и Россией. Я убеждена, что путём проведения текущего ЭКСПО сотрудничество наших регионов достигнет новых результатов», – сказала Лян Хуэйлин.

 

В рамках развития партнерства в гуманитарной сфере на стенде Свердловской области на площадке ЭКСПО организована выставка редких архивных документов, отображающих партнерства Уралмашзавода с предприятиями тяжелой промышленности Китая, в том числе из города Цицикар провинции Хэйлунцзян, в середине XX века. Там есть фотографии и статьи из газет о визите в Свердловск председателя КНР Мао Цзэдуна в 1950 году.

 

В завершение встречи глава Свердловской области пригласил губернатора провинции Хэйлунцзян в Екатеринбург на Международную промышленную выставку ИННОПРОМ в июле этого года и Международный женский форум «Крепкая семья – основа государства».

 

Как ранее сообщал JustMedia.ru, в Китай прибыла большая делегация правительства РФ на VIII Российско-Китайское ЭКСПО. Возглавил делегацию Владимир Путин, который уже провел переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином.

 

Просмотров: 2538

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
пятница, 14 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Правительство увеличит бюджет Свердловской области на 31 млрд рублей

Вчера в 17:47

Правительство увеличит бюджет Свердловской области на 31 млрд рублей

Расходная часть составит 472,4 млрд рублей.

В Свердловской области продлена пониженная ставка сельхозналога

Вчера в 17:43

В Свердловской области продлена пониженная ставка сельхозналога

С такой инициативой выступил Евгений Куйвашев.

Дмитрий Нестеров и группа «Свинцовый туман» станут хедлайнерами Ural Music Night

Вчера в 17:40

Дмитрий Нестеров и группа «Свинцовый туман» станут хедлайнерами Ural Music Night

Музыканты выступят на Октябрьской площади.

Проект по онкоисследованиям свердловских медиков признан лучшим в стране

Вчера в 17:30

Проект по онкоисследованиям свердловских медиков признан лучшим в стране

Молекулярно-генетические исследования – это особые тесты для выявления изменений в генах опухолевой ткани.