Евгений Куйвашев ужесточил коронавирусные ограничения

Они начнут действовать с завтрашнего дня.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ужесточил ограничения в связи с пандемией коронавируса. В частности, изменен порядок массовых мероприятий. Указ вступает в силу с 27 октября, сообщает региональный оперативный штаб по борьбе с COVID-19.

 

Согласно документу, все физкультурные и спортивные мероприятия в закрытых помещениях будут проходить без зрителей. Кроме того, официальные мероприятия, организуемые госорганами, культурные мероприятия, проводимые в спортивных сооружениях, а также физкультурные и спортивные мероприятия на открытых площадках будут по-прежнему проходить с 50 % зрительской наполненностью.

 

 

Органам местного самоуправления в Свердловской области будет рекомендовано увеличить продолжительность осенних каникул для школьников — до 14 дней.

 

Вузам и профессиональным образовательным организациям будет рекомендовано с 27 октября перейти в режим использования дистанционных образовательных технологий и электронного обучения.

 

Еще один пункт – самоизоляция для людей в возрасте 65+ и людей с хроническими заболеваниями продлена в регионе до 9 ноября.

 

В Свердловской области за минувшие сутки зарегистрирован 281 новый случай COVID-19. 177 из них – в Екатеринбурге. Общее количество заразившихся в регионе с начала пандемии – 34 782 человека.

 

Просмотров: 1050

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров