Евгений Куйвашев вручил «взрывпакет» главе Североуральска и отругал за ситуацию с медициной

В местной центральной больнице некомплект – 123 специалиста.

Губернатор Свердловской области сегодня ревизует северные города региона. К поездке в Североуральск он собрал традиционную папку с обращениями жителей из Instagram – так называемый взрыв пакет и передал главе Василию Матюшенко. А также встретился с рабочими шахты «Черемуховская-Глубокая» и составил личный топ самых острых вопросов, который возглавила тема медицины. 

 

 

 

 

Оказалось, что в Североуральской центральной городской больнице дефицит кадров – 123 сотрудника, из которых 49 врачи. Жители города написали губернатору, что врачи есть, но они сбегают в платные клиники. Больше всего «попало» главврачу медучреждения. 

 

- Если у специалистов есть силы и желание зарабатывать больше – надо дать им такую возможность, но в государственных, а не в частных клиниках», - сказал Евгений Куйвашев. 
 

Также он возмутился проблемами, которые возникают у горожан в случае получения травм. 

 

- По ситуации с травматологией – у меня вопрос к главному врачу: как люди добираются в Краснотурьинск до травмпункта? Пока не организуете им прием в городе – решайте вопрос с транспортом. Это не вина жителей, что руководитель не может найти специалистов, - заявил губернатор. 
 
 
 

 

 

Глава региона отметил, что региональные власти уже начали решать кадровую проблему в медицинском заведении Североуральска. Так на условиях внешнего совместительства в медучреждение привлечены 13 врачей. 

 

-  Вопрос сохранения специалистов сегодня действительно стоит остро. Что нужно для того, чтобы оставить врачей? Заработная плата, жильё, благоустроенный город, школы и детские сады, чтобы у второго члена семьи была работа. Этот комплекс мер позволит оставить врачей. Но лишь в том случае, если они будут. Чтобы они были, мы увеличили набор в вуз - только для Североуральска сейчас учатся 34 целевика. В следующем году сюда приедут три специалиста - травматолог, терапевт и педиатр. В целом же все эти целевики приедут сюда в течение трех лет, - заявил Евгений Куйвашев. 
 

Также губернатор пообещал, что в ближайшее время в городе будет построен новый корпус на месте, где сейчас демонтируют старое здание недостроенной поликлиники. Предварительная стоимость проекта более 2,2 млрд. рублей. В сентябре при формировании областного бюджета будет обсуждаться выделение средств на этот проект на 22-24 годы. 

 

 

 

 

Ещё один вопрос, который был обсужден сегодня и давно волнует североуральцев - отсутствие городской бани. Здание бывшей бани не является муниципальной собственностью, ее собственник планирует разместить на ее месте торговый центр. В настоящее время прорабатываются различные варианты решения вопроса.

 

 

Просмотров: 2005

Автор: Редакция JustMedia.Ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

суббота, 18 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...