Евгений Ройзман оштрафован на 260 тысяч рублей

Суд признал бывшего мэра Екатеринбурга виновным в дискредитации ВС РФ.

Евгений Ройзман оштрафован на 260 тысяч рублей - Фото 1

В Октябрьском районном суде огласили приговор бывшему мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману (признан Минюстом иностранным агентом).

 

Политик был признан виновным по ч.1 ст.280.3 УК РФ («Публичные действия, направленные на дискредитацию Вооруженных сил Российской Федерации, совершенные лицом после его привлечения к административной ответственности за аналогичное деяние в течение одного года»). Прокуратура настаивала на штрафе в размере 260 тысяч рублей. Суд не смягчил запрошенное прокуратурой и оштрафовал политика на 260 тысяч рублей.

 

 

Дело о дискредитации ВС РФ Ройзманом* началось с задержания и обысков политика 24 августа 2022 года. Статья предусматривала наказание до пяти лет лишения свободы. Экс-мэр остался на свободе, но с запретом на определенные действия в качестве меры пресечения – ему было запрещено пользоваться интернетом, посещать массовые мероприятия и общаться без письменного уведомления со свидетелями. В ноябре Ройзман был признан иностранным агентом, а в марте отсидел в спецприемнике 14 суток за репост экстремистского видео во ВКонтакте.

 

* Евгений Ройзман признан Минюстом иностранным агентом

Просмотров: 1154

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 13 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером