«Зачем копаться в этом белье?» Журналистам запретили смотреть, как депутаты сдают тест на коронавирус

Пока анализы сдали лишь несколько человек.

Представителей СМИ не пустили снимать, как в администрации депутаты сдают тест на COVID-19. Начальник охраны вместе с главой пресс-службы гордумы Дмитрием Егоркиным и главой аппарата Ильей Захаровым грубо выгнали всех из здания. Объявленная в грубой форме причина – здание на карантине.

 

Журналистов выгнали с 4 этажа мэрии на улицу, несмотря на то, что в указе президента Владимира Путина прописано, что СМИ работают, несмотря на объявленные ограничительные меры и имеют право свободно передвигаться.

 

«Вы не имеете права здесь находиться. Все на выход», – сказал разъяренный охранник и вывел журналистов на улицу.

 

Спикер Игорь Володин также отказал корреспондентам в доступе.

 

«Я не знаю, зачем вам это? Понимаю, если бы вы пришли снимать общественно важное мероприятие. А копаться в этом белье зачем?», – ответил он нашему журналисту.

 

Когда во второй раз корреспондент JustMedia.ru прошел в здание, охранник снова грубо попросил уйти, несмотря на наличие пропуска:

 

«Вы не имеете права здесь находиться. Кто вас пустил? Уходите сейчас же, если хотите еще приходить сюда работать».

 

На выходе начальник охраны, отказавшийся назвать свое имя, попросил всех своих подчиненных больше никого не пускать по временным пропускам.

 

Отметим, что до того, как нас выгнали, в графике нам удалось посмотреть, кто спустя час исследования уже сдал анализы. Среди этих депутатов оказался спикер Игорь Володин, его зам Виктор Тестов, Михаил Матвеев, Елена Бондаренко и Алексей Вихарев.

 

Напомним, сегодня депутаты гордумы сдают тест на COVID-19 в 459 кабинете.

 

 

Просмотров: 1331

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров