ВЦИОМ засекретит результаты опроса по храму святой Екатерины

Его данные будут закрыты, а заказчик не раскрывается.

Глава Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров раскрыл подробности опроса ВЦИОМ по вопросу строительства храма святой Екатерины в Екатеринбурге. Как стало понятно из объяснения Федорова, исследование засекретят — результаты опроса, начатого 15 мая, публиковаться не будут. Данный опрос не связан с тем, о проведении которого заявляла мэрия Екатеринбурга. Это обычная практика для ВЦИОМ - проводить исследования на протестных территориях. 

 

«Это закрытый опрос, его данные не будут публиковаться. А заказчик пожелал остаться неизвестным», — уточнил он в разговоре с корреспондентом JustMedia.ru.

 

Ранее появилась информация что в данном опросе ВЦИОМ нет варианта «храм не должен быть построен на месте сквера». Людям предлагают лишь несколько вариантов и все они за храм: «храм должен быть построен в том виде, в котором запланирован», «храм должен быть построен на этом месте, но видоизменен», «должны построить храм и облагородить прилегающую территорию». Федоров заявил, что данная информация – фейк и в анкетах и телефонных опросах ВЦИОМ данный вопрос есть: «Мы никакого отношения к этому опросу не имеем, у нас такой вариант ответа присутствует».

 

Отметим, что сегодня Валерий Федров находится с рабочим визитом в Екатеринбурге. Он приехал в столицу Урала на следующий день после заявления президента, что власти Екатеринбурга должны провести опрос жителей по вопросу строительства храма в центре города. Местные чиновники хотят сделать это побыстрее и собираются запустить опрос уже на днях: без объявления тендера на госзакупках и объявления о проведении опроса за 10 дней до его начала. 

 

В Екатеринбурге 4 дня подряд проходили стихийные митинги против строительства храма святой Екатерины. За два дня было задержано около 100 человек. Вчера вечером в сквере появился мэр Александр Высокинский, экс-глава города Евгений Ройзман, депутаты Госдумы Андрей Альшевских и Павел Крашенинников, а также депутат свердловского заксобрания Вячеслав Вегнер.

 

Просмотров: 5041

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Сергей Колмаков, инженер:

«Спортом можно заниматься везде, но на открытом воздухе это всегда приятнее»

пятница, 25 июня

Сегодня

+13
+13
+21
+21
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:24

Рабочая группа одобрила преобразование сквера на Опалихинской

По просьбам жителей количество детских площадок сократят до двух, а на месте одной из них разместится площадка воркаута.

Сегодня в 09:15

Борьба с окнологией: на Урале создали консорциум для работы над клеточными технологиями

Соглашение подписано на площадке Уральского федерального университета.

Сегодня в 09:05

В Техасе мужчина взял в заложники младенца

Перед этим он выстрелил в маму ребенка.

Вчера в 20:40

В Екатеринбурге прошло первое заседание Совета неравнодушных граждан

Алексей Орлов собрал круглый стол с 28 общественными деятелями.