Заксобрание согласовало Высокинского на пост первого вице-губернатора

Против проголосовали три депутата.

 

Законодательное собрание Свердловской области утвердило кандидатуру бывшего мэра Екатеринбурга Александра Высокинского на пост первого заместителя губернатора. 38 депутатов проголосовали за, трое (фракция ЛДПР) – против.

 

Кандидатуру Высокинского депутатам представлял замгубернатора, руководитель аппарата Валерий Чайников. Он сообщил, что в зону ответственности Высокинского войдет социально-экономическое развитие Свердловской области.

 

«Губернатор оказывает доверие Александру Геннадьевичу, учитывая его богатый опыт работы на муниципальной службы и в правительстве, когда он отвечал за экономические и стратегические направления. Хотелось бы его охарактеризовать как человека упорного, настойчивого, который добивается целей, основываясь на богатом опыте муниципального и государственного управления», - отметил Чайников.

 

Депутаты практически не задавали кандидату вопросов. Спикер Людмила Бабушкина объяснила это тем, что накануне Высокинский встретился со всеми партийными фракциями Заксо и дал ответы на все вопросы депутатов.

 

Как ранее сообщал JustMedia.ru, в конце декабря 2020 года губернатор Евгений Куйвашев предложил Высокинскому перейти обратно на работу в областное правительство на пост первого заместителя губернатора. В связи с этим глава Екатеринбурга подал в отставку, а его место до проведения конкурса занял бывший первый вице-губернатор Алексей Орлов. Так в Свердловской области прошел транзит власти.

 

Просмотров: 961

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

воскресенье, 28 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...