Замгубернатора Креков попросил свердловчан отказаться от служб в храмах

Он попросил верующих временно не ходить в церкви.

Замгубернатора Свердловской области Павел Креков прокомментировал ситуацию с праздничными службами в церквях. Он попросил жителей ограничить посещение храмов в период пандемии нового типа коронавируса.

 

«Это серьезный вопрос. Есть решение священного синода, который попросил ограничить мероприятия в храмах. К сожалению, не везде это делается в нужном объеме. Действительно в праздники люди идут в церковь. Я хочу обратиться ко всем гражданам, что надо соблюдать режим изоляции. Конечно, должен быть здоровый дух, но он должен быть в здоровом теле. Это зона решения каждого человека, в том числе и верующего. Я думаю, что сохранение здоровья ближних, это наша святая задача», – заявил он на брифинге.

За последние сутки в России COVID-19 подтвержден у 1 154 пациентов. Таким образом, общее число инфицированных составило 7 497 человек.

 

По-прежнему, среди регионов лидирует Москва. На столицу приходится 697 новых подтвержденных. В Санкт-Петербурге COVID-19 зарегистрирован у 69 человек, в Подмосковье – у 67. В Брянской области страшный диагноз поставлен 29 пациентам. В Ставропольском крае, Пензенской области и ХМАО – по 19 зараженных, в ЯНАО – 18. В Ивановской области 14 инфицированных, в Дагестане – 13. В Коми, Волгоградской области, Краснодарском и Пермском краях – по 11 случаев. 10 зараженных в Тульской области. В остальных субъектах РФ меньше 10 новых случаев.

 

Ранее Оперативный штаб сообщил, что в Свердловской области за сутки коронавирус подтвердился у семи человек. Общее число зараженных составило 51.

 

Просмотров: 1368

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров