Зарина Догузова рассказала, как преобразится река Чусовая на Среднем Урале

За один день глава Ростуризма посетила несколько туристических объектов Свердловской области.

Зарина Догузова рассказала, как преобразится река Чусовая на Среднем Урале - Фото 1

 

Зарина Догузова подвела итоги первого дня своего пребывания в Свердловской области. Губернатор Евгений Куйвашев успел показать главе Ростуризма несколько туристических объектов, в том числе чиновники сплавились на катамаране по реке Чусовой.

 

«Планируется развивать и возможности для активного отдыха - уже сейчас за сезон 500 тыс. туристов проходит по сплавам по реке. На реке уже работает 2 туроператора, и здесь, безусловно, есть потенциал для расширения. Планируется развивать инфраструктуру причалов - делать их красивыми, современными, с местами для комфортного размещения, визит-центрами, туалетами», - написала Зарина Догузова в своем телеграм-канале.

 

Также впечатление на нее произвел туристический кластер «Гора Белая».

 

«Здесь работает горнолыжный курорт, который в сезон уже посещает более 300 тысяч туристов! Курорт планируется активно развивать: появятся 37 горнолыжных трасс, 8 канатных дорог, строительство 2500 номеров и другое, а за счёт этого будет создано почти 1,5 тысяч новых рабочих мест! В проект вовлечены федеральные и региональные инвесторы», - сообщила глава Ростуризма.

 

Зарина Догузова особо отметила, что туризм в Свердловской области развивается во внесезонном формате, что дает возможность круглогодичного притока туристов.

 

По словам Евгения Куйвашева, несмотря на то, что глава Ростуризма пробудет в Екатеринбурге два дня, показать весь туристический потенциал региона не получится. «За несколько часов надо успеть показать ей все наши жемчужины, а регион большой — размером с две Австрии», - сообщил глава региона. Поэтому для Зарины Догузовой отобрали самые перспективные туристические направления. Кроме горы Белой и реки Чусовой накануне московской гостье успели показать старый Демидовский завод в Нижнем Тагиле. По некоторым данным, сегодня Зарина Догузова побывает в Невьянске, а вечером посетит креативный кластер «Домна» в Екатеринбурге.

 

Просмотров: 1496

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Юнита Аленичева, студентка УрФУ:

«А нам и не надо жары – главное чтобы дождей поменьше было»

пятница, 01 июля

Сегодня

+12
+12
+20
+20
Днем
+15
+15
Вечером