Заседание думы Асбеста снова сорвалось из-за вопроса о создании особой территории

Большинство депутатов не согласились рассматривать повестку без этого вопроса.

В думе Асбеста в очередной раз сорвалось заседание. По информации коммунистки Натальи Крыловой, депутаты от «Единой России», «Справедливой России» и «ЛДПР» не дали открыть заседание без включения вопроса о создании в городе территории опережающего развития (ТОР).

 

«Никуда сурьмяная компания уходить не собирается. Попытки продавить ТОР через думу значительно усилились и приняли угрожающий характер. Отбить атаку пока удалось, но на следующем заседании наверняка вопрос встанет опять. Напомню, «Территории социально-экономического развития» это когда городом рулит «Федеральный управляющий». Председатель думы Самарин А.М. отказался ставить этот вопрос на голосование, ссылаясь на статью 53 пункт 4 регламента думы, т.к. вопрос не проработан на профильных комиссиях. В итоге, председатель думы поставил текущую повестку (без ТОРа) на голосование. Большинство депутатов не проголосовало за предложенную повестку думы и председатель вынужден был закрыть заседание», — написала на личной странице во Facebook Крылова.

 

«Национальная сурьмяная компания» («НСК»), аффилированная с бизнесменом Игорем Ротенбергом, планировала построить в Асбесте сурьмяной завод, но столкнувшись с волной протеста со стороны депутатов и жителей города, руководство компании отказалось от этой идеи. В апреле этого года гендиректор компании Александр Савин заявил, что инвестор нашел новую площадку за территорией Свердловской области. Отметим, что именно сурьмяной завод мог стать главным резидентом нового ТОРа.

 

Просмотров: 2159

Автор: Дарья Александрович

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Полина Карпец, модель:

«Больше гуляйте, больше общайтесь и наслаждайтесь всем, что вас окружает»

понедельник, 27 сентября

Сегодня

+4
+4
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...