Заседание по скандальному вопросу о размещении киосков сорвалось

Новую схему размещения не успевают принять до Нового года.

Как и предполагалось, внеочередное заседание экономической комиссии гордумы Екатеринбурга по вопросу размещения нестационарных торговых объектов, сорвалось: на него пришел только один депутат  – председатель профильной комиссии Григорий Вихарев, глава комитета по товарному рынку Елена Чернышева и несколько предпринимателей.

 

Депутат предполагает, что таким образом подчиненные Александра Высокинского подставляют своего шефа. Дело в том, что новую схему размещения киосков нужно успеть принять до конца 2019 года, край – до середины января 2020 года, чтобы глава города не получил представление прокуратуры. 

 

«Если администрация просит собрать внеочередное заседание, то ответственность за сбор кворума лежит на них. Я, как председатель комиссии, известил всех коллег. Но, как и предполагалось, все они уже разъехались по отпускам. Этот документ нужен мэрии, а затягивание его рассмотрения и сегодняшняя ситуация только подтверждает то, что главу города подставляют ответственные за этот вопрос подчиненные»,  – пояснил Вихарев в разговоре с корреспондентом JustMedia.ru.

 

Таким образом, депутаты не успеют собраться на внеочередное заседание гордумы 24 декабря, чтобы рассмотреть этот вопрос и документ не успеют принять до Нового года.

 

В администрации Екатеринбурга на вопрос корреспондента агентства ответили, что пока воздержутся от комментариев.

 

По раннее озвученной чиновниками информации,  из новой схемы мест размещения киосков и павильонов Екатеринбурга были исключены объекты, которые формально числились в схеме, но по факту установлены так и не были, либо не эксплуатировались более одного года. Также в новой схеме размещения объектов городской нестационарной торговли с 2019 года не нашлось места тем из них, которые имели за период с 2017 по 2018 годы задолженности по плате за пользование земельным участком, не соблюдали специализацию узаконенной торговой точки или располагались в границах охранных зон сетей инженерного обеспечения при несоблюдении требований действующего законодательства. К числу таковых нарушителей по итогам инвентаризации 2018 года администрацией города были отнесены 309 торговых точек Екатеринбурга.

 

Подводя итоги большой работы по упорядочению деятельности объектов городской нестационарной торговли заместитель главы Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов подчеркивал: 

 

«Мы прошли большой путь по наведению порядка в этом сегменте торговой отрасли столицы Урала, провели полную инвентаризацию всех имеющихся в городе нестационарных объектов, рассмотрели все заявки от предпринимателей на ближайшую перспективу. Могу сказать, что практически все действующие сегодня в законном порядке в Екатеринбурге нестационарные торговые точки будут работать и дальше».

 

Кроме того, в новом варианте дислокации нестационарных торговых объектов Екатеринбурга остались места размещения киосков и павильонов, владельцы которых в преддверии подготовки столицы Урала к мероприятиям чемпионата мира по футболу провели ребрендинг помещений в соответствии с рекомендованным Департаментом архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации города стандартом. Также в новой схеме городской «нестационарки» нашлись места для 167 объектов, специализирующихся на сезонной торговле.

 

Просмотров: 1652

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ольга Никоян, Свердловский госархив:

«До +25- самая приятная погода для долгих прогулок по нашему городу»

пятница, 10 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:59

Против отца Сергия возбудили еще одно административное дело

На этот раз ему тоже грозит штраф, но не такой большой, как раньше.

Вчера в 17:19

Похищенного в Екатеринбурге мужчину нашли

С ним работают следователи.

Вчера в 17:07

Многострадальный долгострой в Кольцово получил разрешение на ввод в эксплуатацию

Первая очередь ЖК «Кольцовский дворик» готова к заселению.