Жириновского подключили к спикергейту в думе Екатеринбурга

Депутат Дмитрий Николаев обвинил коллег в давлении по вопросу переезда в ЦУМ и перераспределения 29 млн рублей на школы и садики.

Лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского попросили вмешаться в ситуацию с переездом депутатов гордумы Екатеринбурга в новые здания ЦУМа. Эту идею, напомним, лоббируют спикер Игорь Володин и его зам Виктор Тестов. Письмо с просьбой повлиять на депутатов ЛДПР, чтобы те «не поддавались давлению» коллег и не меняли своей позиции по поводу смены кабинетов, отправил депутат Дмитрий Николаев. Бумагу он передаст лично Жириновскому на сегодняшнем съезде парламентской партии в Москве.

 

Глобальная цель письма – добиться реализации инициативы части депутатов по перераспределению порядка 29 млн рублей (17,5 млн рублей – на переезд и 11,5 млн рублей – на пиар депутатов в СМИ). Собеседники агентства считают это частью плана по отставке спикера думы Екатеринбурга. Дело в том, что право распоряжаться сметой есть только у главы гордумы Игоря Володина. Такой демарш против догворенностей спикера с мэрией и областными властями (именно после переговоров Володина из городского бюджета депутатам дали деньги на освещение работы в СМИ) явно показывает, что определенная группа депутатов, лояльных к крупных бизнесменам города, хочет забрать у Володина тотальный контроль над этими деньгами, а в перспективе лишить и занимаемой должности. О попытке «закрутить гайки» говорит и ранее озвученная Алексеем Вихаревым идея, что председателю гордумы со следующего года неплохо было бы отчитываться о своей работе точно по таким же правилам, как мэру Екатеринбурга. За два официально выставленных «неуда», напомним, следует автоматическое лишение должности.

 

«Членов партии ЛДПР пытаются ввести в заблуждение, на них оказывается давление при решении о переезде. В связи с этим прошу Вас как председателя партии ЛДПР повлиять на депутатов, представляющих Вашу партию в Екатеринбургской гордуме, и не позволить им поддаться на провокации со стороны: отказаться от переезда в здание Центрального универмага (ЦУМ) и предотвратить дальнейшее нецелевое использование бюджетных средств», – говорится в письме народного избранника Жириновскому.

 

 

Также он добавил, что поддерживает инициативу группы депутатов: Алексея Вихарева, Виктора Сомикова, Владимира Стругова, Александра Колесникова и других о том, чтобы перераспределить эти средства  – 17,5 млн рублей –  на ремонт школ и детских садиков. Направить на эти же нужды предлагается и 11,8 млн рублей, выделенных на пиар депутатов в СМИ. Данный вопрос после долгих споров члены бюджетной комиссии согласились рассмотреть отдельно на общем собрании  гордумы.

 

Просмотров: 1292

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Бабкина, УПН:

«Наслаждайтесь жизнью. Уезжайте-уезжайте за город: купаться в карьерах и озерах».

вторник, 14 июля

Сегодня

+28
+28
+36
+36
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:37

В Великобритании медики рассказали о возможной второй волне COVID-19

Вторая вспышка коронавируса, по словам врачей, ожидается зимой.

Сегодня в 15:28

Жириновский претендует на мандат депутата Курганской облдумы

Лидер ЛДПР станет соперником сенатора Лисовского.

Сегодня в 14:50

Стало известно, у какого процента екатеринбуржцев выработались антитела к коронавирусу

Более половины положительных результатов выявлены у мужчин.

Сегодня в 14:39

В Лондоне после экстренной посадки самолета арестовали два человека

Воздушное судно вынужденно приземлилось в Лондоне из-за сообщения о нахождении бомбы на борту.