Жители сгоревших домов на Уралмаше попросили возбудить уголовное дело

Встреча с полицией, застройщиками и депутатами прошла сегодня.

Жители сгоревших домов на Уралмаше попросили возбудить уголовное дело - Фото 1
Фото: пресс-служба администрации Орджо, страница Алексея Вихарева в Фейсбуке

 

Жители сгоревших домов по адресам: 40 лет Октября, 39 и Авангардная,7 собрали подписи под коллективным обращением в полицию с просьбой возбудить уголовное дело по факту поджогов. Об этом сообщил депутат гордумы Алексей Вихарев, занимающийся проблемой уже несколько дней.

 

Жители сгоревших домов на Уралмаше попросили возбудить уголовное дело - Фото 2
Жители сгоревших домов на Уралмаше попросили возбудить уголовное дело - Фото 3

 

После того, как на заседании гордумы Алексей Вихарев попросил мэра Александра Высокинского взять вопрос на личный контроль, на Уралмаше состоялось выездное совещание межведомственной комиссии. Сегодня на встречу с жильцами также приехали глава администрации Орджоникидзевского района Роман Кравченко, спикер гордумы Игорь Володин, представители прокуратуры и застройщика.

 

Силовики начали доследственную проверку и пообещали организовать по ночам патрулирование с заездами экипажей во дворы. Представитель застройщика на Авангардной, 7 (застройщик – «Атомстройкомплекс») пообещал, что компания войдет в положение жителей и постарается расселить их как можно раньше. Как уточнил Алексей Вихарев, очередь по расселению постараются сдвинуть с 2021 года на 2020 год. Также участники встречи уточнили, что управляющая компания пообещала починить крышу в этом доме.

 

Жители сгоревших домов на Уралмаше попросили возбудить уголовное дело - Фото 4
Жители сгоревших домов на Уралмаше попросили возбудить уголовное дело - Фото 5
Жители сгоревших домов на Уралмаше попросили возбудить уголовное дело - Фото 6

 

 


«Сейчас наша главная задача, как районной администрации - координировать жителей, службы, ведомства и компании, дабы полноценно обеспечить безопасность наших людей, попавших в эту трудную ситуацию. Очень важно, что все заинтересованные стороны встретились, конструктивно все обсудили, и находятся в непрерывном контакте. Всем профильным заместителям поставлена задача оказывать все возможное содействие, как погорельцам, так и остальным участникам процесса», – сказал глава администрации Орджоникидзевского района Роман Кравченко.

 

Депутат Алексей Вихарев, ранее анонсировавший установку камер видеонаблюдения во дворах, уточнил, что они появятся уже завтра. «В субботу мои специалисты будут монтировать в микрорайоне камеры видеонаблюдения. Изначально планировали поставить 2 штуки, но специалисты советуют охватить весь периметр полностью, поэтому установим 6», – пояснил он.

 

Следующая встреча с жильцами назначена на воскресенье, 15 марта.

 

Жители сгоревших домов на Уралмаше попросили возбудить уголовное дело - Фото 7

 

За последние несколько суток на Уралмаше сгорело три дома: в 31-м и 39-м домах по улице 40-летия Октября и в 7-м по Авангардной. В поджогах винят застройщика, который выкупил небольшую часть квартир, остальные не согласились на предложенную им сумму: ее не хватает на полноценное жилье. Первым в ситуацию вмешался депутат гордумы Алексей Вихарев. Он уже встречался с жителями и пообещал за собственный счет установить им во дворах камеры видеонаблюдения. Во время вчерашнего заседания гордумы он попросил взять ситуацию на контроль мэра Александра Высокинского. 

 

Просмотров: 2855

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 30 января

Сегодня

-10
-10
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером