Жители Белоярского попросят Путина и Чайку уволить Юдина и возбудить против чиновника уголовное дело

В замерзающем поселке готовится протестный митинг.

Жители Белоярского попросят Путина и Чайку уволить Юдина и возбудить против чиновника уголовное дело
Жители Белоярского попросят Путина и Чайку уволить Юдина и возбудить против чиновника уголовное дело

Замерзающие жители поселка Белоярского готовят обращение на имя Президента России Владимира Путина и генпрокурора Юрия Чайки с просьбой отправить в отставку главу городского округа Павла Юдина и возбудить против чиновника уголовное дело за неисполнение обязанностей по обеспечению жителей теплом в зимний период. Об этом JustMedia.ru рассказал депутат Законодательного собрания Свердловской области Вячеслав Вегнер. Недовольные жители выйдут на протестный митинг в пятницу, 15 января.

 

По словам депутата Вегнера, ситуация в Белоярском ГО — катастрофическая. В нескольких домах по улице Юбилейной до сих пор нет тепла. В детском саду «Рябинка» дети ходят в теплых свитерах и спят в колготках, а в дошкольном учреждении села Большебрусянское температура в группах не поднимается выше семи градусов тепла.

 

«Одна котельная тепла не дает. Часть детей, которые постарше, ходят в садик, в их группах потеплее, еще в двух, где должны заниматься малыши, с системой отопления что-то напутано,  с ними три месяца не могут разобраться. Там температура — плюс семь градусов. Жители обили все пороги, уже не знают, куда обращаться», — рассказала JustMedia.ru депутат Белоярской гордумы Наталья Зайка.

 

Несмотря на то что ряд квартир остается без тепла, плата за отопление продолжает начисляться, добавляет народная избранница.

 

«После информации в СМИ о том, что губернатор высказался в поддержку Юдина и не собирается его увольнять, у нас теперь вообще администрация себя прекрасно чувствует», — говорит Наталья Зайка.

 

Разрешение на митинг, участие в котором собираются принимать замерзающие жильцы, в том числе из микрорайона Кристалл, и родители дошколят, администрация пока не дает, хотя явных причин для отказа нет.  

 

Так или иначе, встреча протестующих все равно пройдет, пусть даже в ином формате.

 

«Например, мы можем встретиться с депутатами района. Сегодня проведем заседание фракции КПРФ, думаю, со мной на место поедут коллеги Альшевских и Фамиев. На это мы имеем право, — говорит Вячеслав Вегнер. — Без вмешательства областных властей и областных специалистов, привлечения екатеринбургских компаний проблему не решить, потому что своими силами местные чиновники не справятся. Областной прокурор рекомендовал региональным властям снять Юдина и навести порядок в Белоярском, но губернатор этого не делает, поэтому письмо будет отправлено генпрокурору и президенту».

 

Просмотров: 2450

Автор: Татьяна Рябова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 27 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...