Знаменитую Краснознаменную группу повредили во время демонтажа

Такое заявление сделал мэр Екатеринбурга Александр Высокинский.

Краснознаменную группу, которая раньше стояла на Плотинке, повредили при демонтаже. «Недавно я съездил в наше муниципальное предприятие, где она хранится. Она не стальная, а сделана из «крылатого»  металла, алюминия, с добавлением других металлов.  Когда объект демонтировали, то срезали конструкцию не очень аккуратно, и ее нужно будет отреставрировать. Но сама Краснознаменная группа сохранится в прежнем виде. Она будет стоять на том месте, где находилась раньше. Рассчитываю, что до конца нынешнего года мы этот памятный знак восстановим»,  – цитирует пресс-служба главу Екатеринбурга Александра Высокинского.

 

Мэр предложил поставить Краснознаменную группу на плотине городского пруда. Она группа будет стоять на камере, которая должна выдержать все нагрузки. Для этого надо укрепить ее перекрытия, стены. «В этом году мы постараемся выполнить все работы по укреплению этой камеры. Сейчас проектирование уже закончено», – уточнил чиновник.

 

В 1974 году по инициативе коллективов ведущих промышленных предприятий Свердловска на крыше павильона для размещения подъёмных механизмов плотины городского пруда была установлена конструкция, состоящая из Краснознамённой группы и ордена Ленина, выполненных из листового металла. В соответствии с рекомендациями независимых экспертов, в 2013 году устаревшие элементы рабочие сняли и отправили для хранения на оборудованный склад МБУ «ВОИС».

 

С Плотинки ее демонтировали в 2013 году под предлогом реставрации и вместо нее  поставили часы, отсчитывающие время до  Олимпиады в Сочи. Против сноса группы активно выступили коммунисты.

 

Просмотров: 1193

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

пятница, 03 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.

Сегодня в 16:59

Павел Креков объяснил, о чем говорится в письме начальника Роспотребнадзора

В нем написал губернатору о том, что статистику в регионе специально занижают.