За прогулы депутаты Государственной Думы могут лишиться мандатов

В Государственной Думе началась борьба с прогульщиками.

За прогулы депутаты Государственной Думы могут лишиться мандатов - Фото 1

Комиссия Госдумы по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики предлагает наказывать депутатов-прогульщиков штрафами или лишением мандата, заявил председатель комиссии Александр Гуров.

"Предварительная цифра — 20 прогулов в год. После этого депутат может быть лишен мандата. Впрочем, эта цифра не окончательная. Звучали различные предложения — и пять, и 10, и 20 прогулов. Пока никто не определяет, сколько именно, мы выдвигаем только идею. А там дальше уже будет решено на заседании. 20 прогулов — это менее половины заседаний в год", — отметил Гуров в интервью РИА Новости
По его словам, на заседании комиссии обсуждался целый ряд предложений различных фракций. В том числе — введение штрафов для прогульщиков.
Все предложения комиссия направит спикеру Госдумы Борису Грызлову, который и разошлет их по фракциям. Затем после обсуждения на Совете в Думе они будут вынесены на голосование в зале пленарных заседаний.

Тема прогульщиков в Госдуме возникла после того, как 2 апреля 2010 года на встрече с руководством парламентских партий президент России Дмитрий Медведев обратил внимание на низкую посещаемость заседаний депутатами и сенаторами.
Позднее этот вопрос обсуждался и на встрече Медведева с руководством "Единой России". Партия предложила свои инициативы, которые были одобрены президентом и легли в основу поправок в закон о статусах члена Совета Федерации и депутата Госдумы.

Просмотров: 188

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров