Саморегулируемая организация энергоаудиторов — цели и задачи

Как вступить в организацию.

Саморегулируемая организация энергоаудиторов — цели и задачи - Фото 1

Саморегулируемая организация, занимающаяся энергетическими обследованиями (сокращено СРО энергоаудиторов), — это организованное сообщество некоммерческого направления, созданное при участии лиц с юридической ответственностью согласно профессиональному признаку. А также это организация предпринимателей и организаций (как отечественных, так и иностранных) занимающихся предпринимательством в области обследований в сфере энергетики. Энергоаудит содержит в своей основе сбор информации об эксплуатации ресурсов энергетики и ее дальнейшую обработку в целях получения проверенной информации о количестве использования энергетических ресурсов, об эффективности энергетических показателей. Также целью СРО является поиск возможностей энергосбережения и умножение энергетической эффективности с отметкой о достигнутых результатах в энергетическом паспорте.

Задачи СРО в области энергоаудита:
1)разработка и оформление энергетического паспорта для организации;
2)разработка новых и усовершенствование уже существующих систем по контролю и учету употребления энергоресурсов;
3)вычисление затрат на внедрение энергосберегающих установок и сроки их окупаемости;
4)определение ожидаемого экономического эффекта от проведения энергосберегающих мероприятий;
5)создание плана энергосберегающих мероприятий и проведение в действие энергосберегающих технологий;
6)определение резерва и всех имеющихся возможностей в плане экономии ресурсов энергетики.

Существует коммерческое предложение для приобретения членства в СРО энергоаудиторов (СРОЭ), которое содержит в себе детальную информацию о расценках при вступлении, сроки и порядок вступления, список документов необходимых для вступления в СРОЭ, и вся всевозможная существующая информация необходимая для вступления в СРОЭ. Процедура приобретения членства в СРО может зависеть как от самой организации, так и от клиента (его месторасположения), также имеет значение, когда вами предоставлены документы, и уплата установленных платежей. В среднем период вступления в СРО может затянуться на 3—6 недель.

Если все необходимые документы были поданы в СРО, на протяжении шести дней, квалифицированные сотрудники подготавливают договоры в страховой компании, договора в юридических фирмах. После успешного подписания вышеуказанных договоров и оплаты установленных платежей, СРО происходит анализ на соответствие требованиям СРО самого кандидата. При получении позитивных результатов проверки будет принято решение о приеме нового члена СРО, после чего необходимо оплатить счета выставленные СРО. При наличии оплаты всех счетов СРО и принятом решении о членстве в СРО энергоаудитов присваивается статус СРО энергоаудита в Минэнерго и в течение 14 дней выдается свидетельство про допуск к работе в сфере обследований в энергетике.

Документ, свидетельствующий о допуске к работам для обследования в сфере энергетики (допуск к работам) являет собой официальный документ, который дает право на организацию, а также на любой род занятий по части энергетических обследований. Свидетельство о допуске к работам СРО энергоаудитров имеет действие на протяжении всего времени членства в СРО. Допуск к работе станет недействительным только в случае добровольного выхода организации, одного или нескольких предпринимателей из СРО энергетических обследований, или в случае решения, принятого для исключения организации из членов СРО основания, определенного законодательством.

 

Просмотров: 237

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 25 января

Сегодня

-16
-16
-10
-10
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Стоимость проезда в екатеринбургском транспорте могли повысить до 38 рублей

Вчера в 22:00

Стоимость проезда в екатеринбургском транспорте могли повысить до 38 рублей

На таких тарифах настаивали перевозчики.

Свердловская область готова к электронному голосованию

Вчера в 21:31

Свердловская область готова к электронному голосованию

Решение о проведении голосования через интернет принимает ЦИК.

«Автомобилист» все-таки окажется девятым». Что думают о концовке хоккейного сезона в Казахстане

Вчера в 21:00

«Автомобилист» все-таки окажется девятым». Что думают о концовке хоккейного сезона в Казахстане

«Барыс» на момент остановки чемпионата опережает екатеринбуржцев на 6 очков.