Пир во время кризиса

Тринадцатая международная выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства» представила образцы кулинарного искусства со всего мира.

Пир во время кризиса - Фото 1

Одним из наиболее важных событий осени 2010 года в России стала тринадцатая международная выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства», за которой следили жители не только столицы нашей родины, но и Екатеринбурга и многих других городов. Эту крупнейшее кулинарное мероприятие в этом году собрало примерно четыре с половиной десятка тысяч человек. Оно проходило в конце сентября в 3-м павильоне МВЦ «Крокус-Экспо». За эти четыре дня были представлены образцы кулинарного искусства от лучших рестораторов, кулинаров и гастрономов всего мира. Здесь можно было познакомиться со всем лучшим, что касается ресторанного и гостиничного бизнеса — начиная от примеров оснащения и новейшего оборудования и заканчивая современными технологиями их использования. Например, здесь можно было узнать весьма оригинальный рецепт солянки и многих других, казалось бы, привычных блюд.

Главным событием выставки стало участие в ней, пожалуй, главной гастрономической державы в мире — Франции. Эта страна представила свой национальный павильон и провела форум «Французской кухни». На этих мероприятиях осуществлялись презентации лучших французских компаний из мира вкуса. В выставочных павильонах можно было не только полюбоваться на продукцию кулинарных мастеров, но и попробовать всевозможные блюда, увидеть рецепты салатов с фотографиями.

Стоит особо отметить, что проведенный форум официально входит в состав программы «Года Франции в России».

 Также хотелось бы выделить совместный проект России и Японии — бизнес-саммит, на котором российские поставщики и закупщики продуктов питания общались с менеджерами лучших японских компаний-производителей этих самых продуктов. Такой контакт объясняется совместным интересом российских и японских специалистов в области питания.

 Но самое яркое событие выставки — это, бесспорно, барная программа, в которой приняли участие лучшие специалисты, так или иначе связанные с барами. Были проведены семинары и даны простые рецепты по оформлению напитков, закусок, обсуждались вопросы по управлению барами, прошли мастер-классы от лучших барменов по миксологии и многое другое. Из наиболее ярких персон этой программы стоит выделить Энди Пирсона, Джареда Брауна, Шона Кларксона, Дмитрия Соколова, Владимира Журавлева и некоторых других.

Нельзя обойти вниманием и форум «Кондитерская и пекарня», созданный для обсуждения важнейших вопросов, касающихся развития мини-пекарен на территории Российской Федерации. В частности, был проведен смотр с элементами конкурса продукции представителей этих славных заведений, еще не очень у нас популярных. Победители в своих номинациях получили Знак отличия, который может быть теперь размещен на упаковке любой продукции победившей компании как подтверждение ее качества.

 

Просмотров: 386

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ульяна Юсупова, автор городской афиши:

«Погода такая, что нужно брать термос и дуть в зимний сказочный лес»

четверг, 20 января

Сегодня

-10
-10
-6
-6
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...