МИД РФ призвал власти Таджикистана вернуть на родину российского летчика

Медведев, выступая на встрече с блогерами, также прокомментировал приговор.

Москва призвала власти Таджикистана пересмотреть приговор российскому летчику Владимиру Садовничему, а также потребовала возвращения пилота в Россию. Соответствующее заявление глава российского МИД Сергей Лавров сделал в телефонном разговоре со своим таджикским коллегой, передает «Лента.ру».

Между тем Медведев, выступая на встрече с блогерами, также прокомментировал приговор. Президент РФ заявил, что данное дело вызывает у него много вопросов как по составу преступления, так и по тому, как протекал сам судебный процесс. Глава государства отметил, что уже дал поручение государственным органам разобраться с этим вопросом. Президент подчеркнул, что сначала нужно дождаться официального ответа по этому поводу от Таджикистана, с которым, по словам Медведева, у России союзнические отношения, а затем уже принимать меры. Эти меры могут быть как симметричными, так и асимметричными - «в зависимости от ответа», сообщает РБК.

Пилоты авиакомпании «Rolkan Investmens Ltd» во вторник, 8 ноября, были приговорены судом на юге Таджикистана к 8,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима по обвинению в контрабанде, незаконному пересечению госграницы республики и нарушению правил международных воздушных перевозок.

Просмотров: 121

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дарья Квасова, Коляда-Театр:

«Я люблю ноябрь за то, что за ним следует декабрь, в конце которого Новый год»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...