Почта Post.su и антиспам-стандарты

Как защитить свой почтовый ящик?

С появлением в Интернете больших массивов информации, некоторые производители, дистрибьюторы продукции и разнообразных услуг обратились к такому виду рекламной деятельности, как спам-рассылки. Письма самого разного содержания сотнями могут приходить на почту, если не установить антиспамерскую программу.

Для того чтобы почта функционировала нормально, нужно регулярно обновлять антиспам-базу и ограничить посещение тех сайтов, которые кажутся подозрительными. Есть, конечно, очень изощренные умельцы, для которых даже лента новостей не представляет никакой сложности, стоит человеку сделать клик на заинтересовавшей его новости и его IP внесен в спам-базу.

Проблема спама стоит перед интернет-пользователями уже не первый день, для ее решения разрабатываются все новые и новые методы. Но спам, кажется, неискореним, почта, переполненная спамом, начинает виснуть, благо, что некоторые разработчики программируют лимитированное время хранения писем в папке «Спам». Такие монстры сети, как google и yahoo выработали основные антиспам-стандарты для успешной защиты почтовых ящиков своих пользователей. Набирает обороты и почтовый сервис Post.su.

Довольно популярен метод Эвана Гарриса. Ценность метода заключена в том, что антиспам-программа четко отслеживает поведение «вражеского» программного обеспечения еще при попытке подключиться к почтовому сервису. Алгоритм работы такой — почтовый сервер получателя письма временно отклоняет принятие письма и сообщает об ошибке на сервер отправителя. Сервер отправителя обязан повторить попытку через некоторое время. Спамерское программное обеспечение, как правило, даже не пытается этого делать.

Лучшим решением для пользователей является заведение почты в доменной зоне верхнего уровня, продуктивный поиск в зоне SU даст пользователю возможность нормально работать с почтовым сервисом. Домены верхнего уровня являются исходными точками отсчёта, с которых начинаются имена всех доменов в Интернете. Доменные имена верхнего уровня записываются в обратном порядке, что усложняет спамерскому ПО поиск и внесение в базу данных информации о пользователе. Поддержка антиспамовой идентификации почтовыми сервисами является, по сути, частью «хорошего IT тона». Почтовый сервис Post.su четко его придерживается.

Просмотров: 306

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Кропотова, журналист:

«Выехать в лес с друзьями, глинтвейном и санками-ледянками – лучший рецепт для ноября»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 21:01

В Болгарии задержали украинцев с золотом

Золотые изделия были спрятаны в нижнем белье.

Сегодня в 18:18

В Шарташском лесном парке усилится охрана

Патруль будет вооружен, автомобили укомплектованы бронежилетами.

Сегодня в 16:49

В Свердловской области появилась еще одна ТОСЭР

Соответствующее постановление подписал Мишустин.

Сегодня в 16:01

Екатеринбургская гордума отказалась повышать налог на квартиры дороже 7 млн рублей

На всю недвижимость будет действовать ставка в 0,1%.