В Подмосковье полицейские борцы с коррупцией попались на вымогательстве

Подполковника Дениса Кана и капитана Артура Цатуряна обвинили в мошенничестве.

Следственные органы Следственного комитета (СК) РФ по Московской области предъявили обвинение в коррупционном преступлении 32-летнему оперуполномоченному отдела по борьбе с коррупцией оперативно-розыскной части главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу капитану полиции Артуру Цатуряну. Как сообщили в пресс-службе СК РФ, он обвиняется по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), передает РБК. Также объявлен в розыск подполковник полиции Денис Кан, занимающийся борьбой с коррупцией в Главном управлении МВД по Центральному федеральному округу.

По данным следствия, 23 марта 2011 года полицейские проводили обыск у потерпевшего и обнаружили печати фирм, не представляющих интереса для расследования. Однако фигуранты дела заявили бизнесмену, что с помощью обнаруженных печатей тот уходил от налогов, и пригрозили ему уголовным делом. Следствие утверждает, что сотрудники МВД предложили потерпевшему заплатить сто тысяч долларов за отказ от уголовного дела. После этого бизнесмен успел передать полицейским более миллиона рублей, прежде чем их противоправные действия были пресечены, сообщает «Лента.ру».

Однако пресс-служба ГУ МВД России сообщает, что изложенная в сообщении Следственного Комитета Российской Федерации 9 декабря информация не в полной мере соответствует действительности.

«Так, в сообщении указывается, что «32-летнему оперуполномоченному 6 отдела по борьбе с коррупцией оперативно-розыскной части Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу капитану полиции Артуру Цатуряну предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4. ст.159 УК РФ (мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину, группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере)». Кроме того, в материале отмечается, что «Цатурян вместе со своим коллегой по отделу — подполковником полиции Денисом Канном — в рамках расследования уголовного дела провели обыск…». По существу публикации сообщаем, что данное уголовное дело было возбуждено в марте текущего года, и в связи данным фактом А. Цатурян и Д. Кац уволены из органов внутренних дел. Указанные лица не проходили внеочередную аттестацию, и специальные звания сотрудников полиции им не присваивались. Пресс-служба подчеркивает, что А. Цатурян и Д. Кац никогда не являлись сотрудниками полиции. В свою очередь ГУ МВД России по ЦФО оказывает необходимое содействие в расследовании данного преступления»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД России.

Просмотров: 330

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дарья Квасова, Коляда-Театр:

«Я люблю ноябрь за то, что за ним следует декабрь, в конце которого Новый год»

понедельник, 23 ноября

Сегодня

-8
-8
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...