Практические советы покупателям квартир

Как арендовать или купить жилье в Киеве.

Аренда квартиры в Киеве стоит недешево, и жителям столицы, не имеющим жилья, рано или поздно приходится столкнуться с вопросом покупки квартиры в Киеве. Так как элементарные подсчеты демонстрируют, что гораздо лучше приобрести квартиру, даже в кредит, и платить ежемесячные банковские платежи за собственное жилье, чем выплачивать за аренду квартиры в Киеве. Попробуем дать вам несколько практических советов. А последовать им или нет, это уже ваше право.

Итак, у вас есть определенная сумма на руках, которую вы твердо решили инвестировать в покупку собственного квартир. В первую очередь вам стоит определиться, на покупку какой жилплощади в Киеве вы можете рассчитывать с учетом имеющейся у вас суммы. Для этого стоит уделить некоторое время изучению объявлений о реализации квартир в Киеве. Этих объявлений большое количество в рекламных газетах и в сети Интернет, к примеру, на вебсайте бесплатных объявлений emarket.ua в разделе «Недвижимость». Здесь вы сможете понять, на какую жилплощадь у вас хватит средств и начинать заниматься ее поисками. Можно отталкиваться и от другого. Сориентируетесь с параметрами квартиры в Киеве, которая вам необходима, и ищете непосредственно такую по объявлениям. Выпишите имеющиеся варианты и оцените свои возможности. Но пока же не стоит на этом сильно зацикливаться. Позвоните по всем заинтересовавшим вас объявлениям и договоритесь с владельцами о просмотре квартир. Просмотрев все варианты, которые вы подобрали, вы уже сумеете определиться, в каком направлении продолжать вам поиски.  И помните: вы сейчас в более выигрышном положении, так как на киевском рынке недвижимости в настоящее время предложение выше спрос. Правда, дешевое жилье, как и ранее, в дефиците и выкупается на корню. И в случае если вы ограничены в средствах, то в поисках дешевой квартиры в Киеве придется побегать. Либо набраться терпения. Всегда есть вероятность того, что вам повезет, и вы сможете найти такой вариант. Но сильно рассчитывать на это не надо. Нужно просто настроиться на упорный поиск. Как известно, кто ищет — тот всегда найдет.

Если поиск никак не дает результатов, то может, стоит поменять характеристики требований и расширить район поисков. А может быть стоит рассмотреть вариант ипотечного кредита, если позволяет месячный заработок. Так или иначе, это гораздо лучше, чем выплачивать за аренду квартир в Киеве. Сейчас банки начинают вновь выходить на рынок с разными ипотечными программами. Не стоит отказываться от просмотра любых вариантов, предлагаемых на рынке. Пусть даже эта квартира находится в районе Киева, который вы изначально даже не рассматривали. Очень вероятно, что вы найдете подходящую вам жилплощадь в другом районе города. Или, например, вам предлагают посмотреть жилплощадь в Киеве, которая не вписывается в ваш бюджет. Все равно не отказывайтесь. Договаривайтесь о встрече и смотрите. А если жилплощадь вам подходит, то торгуйтесь до хрипоты. Случалось такое, что хозяева недвижимости, которым надо было срочно реализовать ее, значительно скидывали цену. Покупателю лишь стоит уразуметь еще одну вещь: увидев понравившуюся вам жилплощадь, не стоит явно проявлять владельцу и посреднику, что она вас заинтересовала. Просто можно сказать, что вы подумаете. Наедине с посредником, если вы ищете квартиру через агентство, вы можете сдержанно заявить, что жилплощадь вас заинтересовала, и вы готовы оплатить за нее такую-то сумму. Поверьте, риэлтор, который заинтересован в заработке не менее, чем вы в покупке, сделает все возможное и невозможное, чтоб убедить владельца заинтересовавшей вас жилплощади скинуть цену. Конечно, так следует поступать, если квартира стоит в пределах обычной рыночной стоимости. В случае если квартира предлагается к реализации по стоимости, значительно ниже рыночной, просто давайте за нее задаток, если она вам подходит. Такие квартиры в Киеве даже в условиях сегодняшнего сниженного спроса на недвижимость расхватывают как горячие пирожки.

Просмотров: 152

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

воскресенье, 29 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...