Уреаплазмоз — как избавить себя от проблем

Способы лечения и профилактики болезни.

Ни для кого не секрет, что уреаплазмоз — это заболевание, передающееся половым путем, однако не каждый знает, что это заболевание может передаваться и от матери плоду. Именно поэтому так важно вылечить болезнь до начала беременности.

Уреаплазмы (организмы, которые вызывают болезнь), находясь в организме человека, не всегда вызывают само заболевание, однако если болезнь все же появилась, она будет проявляться следующим образом:
• уретрит;
• преждевременные роды;
• самопроизвольные аборты;
• цистит;
• воспаление в придатках или матке.

Для того чтобы выявить недуг, как правило, используют цепную реакцию или посев.

Носителями данного заболевания являются порядка половины женщин, при этом у мужчин оно встречается намного реже. Заражение данным заболеванием бытовым способом маловероятно.

Симптомы

Инкубационный период болезни может составлять от пары дней до нескольких месяцев. Если человек уже болеет уреаплазмозом, но симптомы пока не проявились, он может легко заразить другого человека и на это время является носителем.

Порою болезнь может не проявляться, а очень часто может иметь скрытые симптомы. Как правило, бессимптомно болеют данным заболеванием именно женщины, причем в течение нескольких лет они могут даже не подозревать об этом, и, тем не менее, являться носителями.

Для мужчин при заболевании характерно появление прозрачных выделений, появляющихся из уретры, а так же боль, а зачастую и жжение во время похода в туалет. Если не лечить болезнь, возможно появление простатита.

Что же до женщин, то у них так же появляются прозрачные выделения и боли.

Лечение

При уреаплазмозе лечение проводится у обоих партнеров. Для того чтобы излечить болезнь, нужно пропить антибиотики (не менее двух недель). Кроме того, в обязательном порядке назначаются иммуномодуляторы, физиотерапевтическое и местное лечение (введение инсталляции в мочеиспускательный канал). Во время лечения постоянно проводятся исследования, которые помогают понять, эффективно ли лечение. Кроме того, после окончания лечения делается контроль на протяжении трех месяцев.

Антибиотики

Для лечения недуга используются тетрациклины, приотивогрибковые препараты, линкозамины, макролиды, противопротозойные препараты.

Иммунодимуляторы

При уреаплазмозе используются следующие иммунодимуляторы: метилурацил, де-карис, лизоцим, таквитин, тималин. Так же можно использовать пантокрин и элеутерококк, иммунал и другие препараты, которые повысят иммунитет во время заболевания.

Просмотров: 659

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

воскресенье, 29 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...