Азиатский волейбол — интересное зрелище

Сепактакрау — что получится, если волейбол скрестить с футболом, кунг-фу и гимнастикой.

Как вы уже успели заметить, азиатские страны порой выдумывают абсолютно нелогичные и даже смешные по нашему мнению спортивные дисциплины. Какие-то спортивные мероприятия проводятся у них ежегодно на протяжении многих лет, они стали традицией, но у нас, к сожалению, а, может, счастью, не прижились. Бывает, тем не менее, и наоборот.

Удивительно, но некоторые виды спорта, которые принято считать европейскими по происхождению нашли свое отражение и в азиатских странах. Стоит отметить, что реинкарнация привычных нам дисциплин в азиатском облике несколько необычна. Возьмем, к примеру, волейбол.

Все мы привыкли видеть волейбол в виде игры с мячом, который игроки посылают через сетку на часть поля, которая принадлежит противнику. Играют руками. Однако в Азии волейбол решили скрестить с футболом, кунг-фу и гимнастикой сразу — так родился сепактакрау. У этого спорта экзотическое не только название, и не стоит делать ставки на то, что этот азиатский волейбол похож на «наш».

Правила, поле, счет — все, как и в традиционном волейболе, вот только играют спортсмены не руками, а ногами. Причем, стоит отметить, что сетка натянута лишь чуточку ниже, чем в «ручном» волейболе. Со стороны противостояние двух команд выглядит очень эффектно, а сами игроки вытворяют ногами такие кульбиты, что поневоле удивляешься их гибкости и акробатическим способностям

В некоторых азиатских странах сепактакрау настолько популярен, что почти любые букмекерские конторы примут у вас ставки на ближайшие матчи. До уровня национального вида спорта такой волейбол пока еще не дорос, но официальные соревнования с тысячами болельщиков на трибунах уже проводят повсеместно.

Любители этого вида спорта заявляют, что сам процесс игры очень увлекательный и интересный, а адреналина получаешь столько, сколько тебе не даст игра ни в один тотализатор. Возможно, доля правды в их словах присутствует.

Будем надеяться, что в скором времени мы сможем воочию наблюдать соревнования по   сепактакрау и в нашей стране. Однако пока что все, что нам остается — с завистью смотреть, как самозабвенно веселятся болельщики на трибунах азиатских стадионов и спортивных комплексов, наблюдая за матчами любимых команд.

Просмотров: 587

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

воскресенье, 06 декабря

Сегодня

-7
-7
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

04 декабря 2020 в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

04 декабря 2020 в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

04 декабря 2020 в 15:52

На месте гостиницы «Дели» построят парковку для посетителей ледовой арены

Объект обошелся бюджету в 240 млн рублей.

04 декабря 2020 в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.