Геодезические работы — важный этап строительства зданий

С чего начинается строительство любого здания.

Немногие знают ответ на вопрос: «С чего начинается строительство любого здания?» Кто-то скажет, что с закладки фундамента, кто-то будет утверждать — сначала составляется план. Но тот, кто уже сталкивался с процессом строительства, знает не понаслышке, что оно начинается с геодезических работ. Речь идет о топографической съемке (при помощи тахеометра), а также тщательном составлении плана с указанием: есть ли на данном участке подпочвенные воды, какова характеристика самой почвы, можно ли провести коммуникации и т.д.

Геодезия — это не что иное, как изучение различных характеристик Земли: способов межевания, рельефа, состава почв и так далее. Но она применяется нынче не только в научной практике, но и в сфере строительства. Возвести здание невозможно без изучения участка, проведенного предварительно. То есть, для получения адекватного результата в расчет нужно принимать все: поверхностные и подпочвенные воды, рельеф, характер растительности и прочие нюансы.

Топографическая съемка признана основой любого геодезического изыскания. Она проводится для того, чтобы составить сначала карту, а потом и план местности при помощи тахеометра. Данный прибор способен разрешить массу задач. Поэтому так широко используется геодезическими фирмами и компаниями. Прежде всего, производятся сами топографические работы, а потом уже полученная информация обрабатывается на компьютере специальными программами.

В строительстве чаще всего применяются наземные топографические работы. К ним относится плановая съемка, позволяющая получить лишь топографическую карту без рельефа; высотная съемка, результатом которой является карта рельефа, и комбинированная съемка, объединяющая в себе две предыдущих.

Очень важно выбрать для проведения геодезических работ фирму, которая предоставляет такие услуги, с надежной репутацией и большим опытом на рынке. Используя тахеометр и другие приборы, она проведет топографическую съемку на высшем уровне. А в большинстве случаев можно рассчитывать еще и на услуги по землеустройству, межеванию или внесению земельных участков в кадастр, оформлению нужных документов и многое другое. Сотрудники геодезической фирмы выберут подходящий участок, помогут решить юридические вопросы, составят планы подключения всех коммуникаций и так далее.

Таким образом, без геодезических работ при постройке дома не обойтись. Но для их правильного проведения лучше приглашать профессионалов.

Просмотров: 1425

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Кропотова, журналист:

«Выехать в лес с друзьями, глинтвейном и санками-ледянками – лучший рецепт для ноября»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...