Возвращается популярность фальцевой кровли

Главная причина — сравнительное невысокая цена.

На рынке кровельных материалов сейчас наблюдается такое разнообразие, что кто бы мог подумать, что начнёт возвращаться популярность фальцевой кровли. Но, тем не менее — это так.

Специалисты отметили, что заказы на монтаж и ремонт фальцевой кровли заметно увеличились. С чем же это связано? Как ни банально это звучит, всё возрастающий спрос на фальцевую кровлю связан, прежде всего, с ценой, которая на порядок меньше, чем стоят альтернативные материалы вместе с монтажом.

Для тех, кто не помнит, давайте немного углубимся в технические параметры конструкции фальцевой кровли. Такая конструкция создаётся из листовой стали, которая при монтаже крепится особым образом. Фальцем называется сам способ, при помощи которого листы стали крепятся друг к другу. Фальцы бывают разными по своим конструктивным особенностям. Есть лежачие фальцы, которые бывают, как одинарными, так и двойными. Также есть фальцы, которые называются стоячими. Они также бывают двух видов.

Есть также несколько способов создания фальцев. Можно это делать вручную, используя при этом обычный инструмент. Также, есть специальное оборудование, при помощи которого создаются фальцевые крепления. Такое оборудование называется кромкогибочным. Для того чтобы смонтировать фальцевую кровлю, применяется железо или медь. Более распространённым является железо, так как медь стоит значительно дороже. Есть также сплавы, которые созданы специально для кровли, они сделаны на цинковой основе с некоторым добавлением титана.

Конструктивно, фальцевая кровля делается достаточно просто. Листы железа крепятся друг к другу и к самой обрешётке, непосредственно на самой крыше. В настоящее время, для обустройства фальцевой кровли, в основном используется листовая сталь в рулонах. Это очень удобно, как с точки зрения монтажа, так сточки зрения доставки.

Монтаж фальцевой кровли можно осуществлять самыми различными способами. Можно крепить листовую сталь непосредственно на обрешётку, а можно это делать на утеплитель, который также может быть разным. К большим достоинствам фальцевой методики монтажа, можно отнести большую надёжность. Кровля, которая скреплена фальцевым методом, никогда не разъедется и не сорвётся ветром.

Все эти качества и технические особенности фальцевой кровли, обеспечили всё возрастающую популярность этой методики. </p>

Просмотров: 707

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Панькова, «Коляда театр»:

«Ноябрь – время не самое лучшее, но и не самое плохое»

понедельник, 30 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...