Жительница Тюмени обманула деловых партнеров более чем на 55 млн. рублей

Уголовное дело в отношении мошенницы направлено в суд.

В Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении местной жительницы, обвиняемой в хищении у российских и зарубежных деловых партнеров денежных средств на сумму около 60 млн. рублей.

В рамках проводимого комплекса мероприятий по декриминализации топливно-энергетического комплекса Главным управлением МВД России по УрФО пресечена преступная деятельность 36-летней жительницы Тюмени Татьяны К., которая осуществляла свои мошеннические действия через подконтрольные ей предприятия. Удалось установить, что она в 2010 году с целью хищения денежных средств контрагентов заключила фиктивный договор с коммерческой фирмой Республики Словакия  по поставке печного топлива.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по УрФО, реализуя преступные намерения, женщина путем обмана предложила представителям зарубежной фирмы предварительно осуществить полную оплату транспортных расходов, связанных с поставкой нефтепродуктов, после чего взяла на себя обязательства отгрузить товар.

Организация произвела 100-процентную предоплату транспортных расходов в размере более 4 млн. рублей, но топливо в ее адрес так поставлено и не было. Тем временем похищенные денежные средства контрагента женщина обналичила путем их перечисления на расчетные счета номинальных физических лиц.

Полицейским удалось задокументировать еще шесть фактов преступной деятельности Татьяны К. Так, было установлено, что в период с 2006 по 2010 годы она заключила договоры поставки нефтепродуктов с коммерческими организациями из Хабаровска, Омска, Перми, Санкт-Петербурга и Тульской области. Все полученные средства на общую сумму свыше 53,5 млн. рублей она в дальнейшем присвоила.

В результате расследования уголовного дела женщине предъявлено обвинение по 7 фактам преступной деятельности, предусмотренной ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

11 января 2012 года обвинительное заключение утверждено заместителем прокурора Ленинского административного округа Тюмени и направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд.

Просмотров: 253

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Сергей Мартьянов, директор антимузея компьютеров:

«Этим зимним днем хочется пожелать всем жителям Екатеринбурга хорошего настроения»

вторник, 01 декабря

Сегодня

-12
-12
-12
-12
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...