Капитан потерпевшего крушение лайнера Costa Concordia отправлен под домашний арест

Франческо Скеттино грозит до 15 лет лишения свободы.

Франческо Скеттино поместили под домашний арест, передает Associated Press со ссылкой на итальянские СМИ. Если докажут, что он покинул судно до завершения эвакуации пассажиров и виновен в непреднамеренном убийстве, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Также капитана потерпевшего крушение круизного лайнера Costa Concordia сдаст анализы на наличие наркотических веществ в крови. Подозрения в неадекватном поведении 52-летниго Франческо Скеттино появились у итальянских властей в связи с тем, что корабль слишком близко подошел к острову Джильо. Судя по записи разговора с командным центром, капитан реагировал на происходящее странно, сообщает Голос России.

Туристический лайнер Costa Concordia потерпел крушение в Тирренском море неподалеку от острова Джильо у побережья итальянской области Тоскана в ночь на 14 января. На борту судна находилось более 4 тысяч 200 человек, в том числе - 111 россиян. По последним данным, жертвами трагедии стали 11 человек, судьба еще как минимум 24 неизвестна, отмечает РИА «Новости».

Просмотров: 126

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Кропотова, журналист:

«Выехать в лес с друзьями, глинтвейном и санками-ледянками – лучший рецепт для ноября»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...